Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Пусть не думает, что я – бедолага или алкаш»: Мулла из ВКО ищет маму, которая отказалась от него 37 лет назад

Дата: 14 февраля 2019 в 09:54

По сообщению сайта NewTimes

Мужчина родился в 1982 году в Турксибском районе Алматы. И воспитывался в детском доме в Жаркенте: тамошние наставники и воспитанники заменили ему семью.

«После 9 класса меня и некоторых других детей отправили в дом инвалидов. Там находились инвалиды с умственными и физическими отклонениями. Я оказался среди них, потому что отставал по учебе, толком не учился», ― признается мужчина.

Но именно там Магомед, по его словам, встретил добрых людей, которые помогли ему встать на ноги.

«Мы, те, кто из детского дома, с особым мировоззрением. Мы никому не нужны, никому до нас нет дела. А там, в доме инвалидов, я познакомился с добрыми людьми — с уважением обращаюсь к ним «татешка», они — религиозные люди, намаз читают, у них семьи. Они поддержали меня в жизни. В 22 года эти люди взяли меня под свою опеку, помогли купить дом и выйти в люди», ― объясняет собеседник.

Магомед считает, что немного помнит своих родных.

«В детстве женщина выносила меня купаться в бассейне, это точно было не в доме малютки. В этом бассейне было еще двое детей, они звали меня купаться с ними. Та женщина была в обычной светской одежде. Еще я помню, что ко мне в детдом приходил высокий парень и говорил, что он мой брат. Сказал тогда, что могу обращаться к нему, если будут проблемы. Обещал навещать. Он приходил с собакой, я ее погладил, а потом они ушли», ― выдает картинки и детства мужчина.

Сейчас у него собственная семья. Его супругу зовут Акмарал, вместе они воспитывают двоих сыновей. Но, уверен Магомед, счастья стало бы еще больше, если бы нашлась его родная мать.

«Охота увидеть и обнять маму. Многое хочу спросить и сказать. Если получится, хотел бы и отца найти. Вдруг у меня братья есть — я же не знаю», ― рассуждает собеседник.

Магомед отмечает, что с глубоким уважением относится к родителям своей супруги.

«Тещу не могу назвать мамой, потому что знаю, что у меня есть родная мама, просто я ее не встретил еще. Если вдруг вы найдете мою маму, пусть не думает, что я — бедолага или алкаш. Я — мулла, у меня есть дом и дети, работаю сторожем в лесхозе, у меня все хорошо. Только мамы не хватает», ― с надеждой замечает он.

«Муллой меня называют местные жители. Когда нет муллы, люди обращаются ко мне: Коран прочитать, на могилки съездить. Я учился в медресе. Я знаю арабский язык, наизусть знаю Коран. У меня слабое зрение. Может, это от мамы?» ― вдруг озадачился мужчина.

Магомед пытался самостоятельно найти маму: наводил справки, несколько раз писал в программу «Жди меня», но пока безрезультатно.

«Меня все успокаивают, говорят, что найду ее, и я верю в это. Мне известно, что мама работала проводником в поезде, жила в Алматы по улице Борзова. Она родилась 20 марта 1953 года. Ее зовут Оздоева Зинаида Магомедовна», ― заключил собеседник.