Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Останусь до воскресенья». Просматриваемый клубом КПЛ голландец рассказал о своих планах

Дата: 14 февраля 2019 в 09:49


В расположении карагандинского «Шахтера» в Турции в настоящее время находится голландский хавбек Рикки ван Хаарен.

Игрок рассказал Sports.kz, какими ему видятся перспективы в казахстанском клубе.

— На меня захотели посмотреть в «Шахтере», потому что в прошлом году я не слишком много играл за «Слован». Так что останусь здесь до воскресенья — до принятия клубом решения, чего он хочет.

На данный момент в Западной Европе большинство команд уже начали вторые половины своих чемпионатов, так что мне бы пришлось ждать лета, чтобы найти себе клуб там. Но решил воспользоваться возможностью попробовать свои силы в Казахстане — потому что здесь сезон стартует в следующем месяце.

— Но почему ты расстался со «Слованом»?
— Там захотели разорвать контракт со мной, потому что я не собирался больше за них играть, — вот почему.

27-летний центральный полузащитник Рикки ван Хаарен является воспитанником «Эксельсиора» и «Фейеноорда». В команде второго и начал свою профессиональную карьеру. Позже выступал за голландские «ВВВ-Венло», «Ден Хааг», «Дордрехт». В 2015-м отправился покорять восточную Европу — играл в Румынии за «Динамо» (Бухарест) и в Турции за «Шанлыурфаспор». Вернувшись на сезон в «Дордрехт», с 2017 года играл в Словакии за «Тренчин» и «Слован» (Братислава). Выступал за юношеские и молодежную сборные Голландии. В чемпионате Словакии-2018/2019 провел за «Слован» 1 матч, отметившись в нем забитым мячом. Transfermarkt оценивает этого игрока на данный момент в 200 тысяч евро. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями