Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЛЧ: «Реал» победил «Аякс», а «Тоттенхэм» разгромил «Боруссию»

Дата: 14 февраля 2019 в 09:36

По сообщению сайта SportInfo

ЛЧ: «Реал» победил «Аякс», а «Тоттенхэм» разгромил «Боруссию»

В 1/8 финала Лиги чемпионов прошли первые матчи в еще двух парах.

Голландский «Аякс» на своем поле проиграл испанскому «Реалу» — 1:2. Все голы были забиты во втором тайме.

На 60-й минуте французский форвард Карим Бензема вывел «Реал» вперед, но на 76-й полузащитник сборной Марокко Хаким Зиеш сравнял счет. Победу мадридцам на 87-й минуте принес хавбек Марко Асенсио, удачно вышедший на замену. 

Этот матч запомнился еще и первым случаем использования системы видеопомощи арбитрам (VAR) в ЛЧ. На 38-й минуте аргентинский защитник «Аякса» Николас Тальфико поразил ворота «Реала», но словенский судья Дамир Скомина после видеоповтора отменил гол. 



В другой паре английский «Тоттенхэм» дома победил немецкую «Боруссию» из Дортмунда — 3:0. Все голы были забиты после перерыва. 

Героем матча стал бельгийский защитник Ян Вертонген: на 47-й минуте он помог забить корейскому форварду Сон Хын Мину, а на 83-й забил сам. Дело до разгрома довел экс-нападающий сборной Испании Фернандо Льоренте, который на 84-й минуте вышел на замену, а на 86-й установил окончательный счет. 



Ранее в первых матчах 1/8 финала ЛЧ в других парах английский «Манчестер Юнайтед» уступил французскому ПСЖ — 0:2, а итальянская «Рома» обыграла португальский «Порту» — 2:1.

В ночь с 19 на 20 февраля пройдут матчи «Ливерпуль» (Англия) — «Бавария» (Германия) и «Лион» (Франция) — «Барселона» (Испания), а в ночь с 20 на 21 февраля — «Шальке» (Германия) — Манчестер Сити» (Англия) и «Атлетико» (Испания) — «Ювентус» (Италия). Все игры начнутся в 02:00 по времени Астаны

Ответные матчи 1/8 финала ЛЧ пройдут 5-6 и 12-13 марта