Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Карагандинка покорила жюри шоу «Голос» в Чехии

Дата: 14 февраля 2019 в 09:35 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Карагандинка покорила жюри шоу «Голос» в Чехии

Пение для 19-летней Виктории Мищенко является не только любимым увлечением и работой, но и смыслом жизни. Интерес к музыке ей привил дедушка, который с самых ранних лет поддерживал ее в этом начинании. Уже 3,5 года девушка живет в Праге, где учится в консерватории Ярослава Ежка. Чешский язык она изучила всего за год и сейчас пользуется им с такой же легкостью, как и родным. 

Участие в шоу «Голос» стало первым выступлением карагандинки на телевидении. Ее незаурядные вокальные данные высоко оценили члены жюри – их кресла развернулись к  певице еще до начала куплета. В завершение исполнения ей стоя аплодировали трое из четырех.

— Пока я прошла только первый тур. Из четырех членов жюри я выбрала в качестве наставника Vojta Dyk, чье творчество популярно среди чешской молодежи. В воскресенье будут съемки второго тура. Тогда и узнаем, окажется ли удача снова на моей стороне. Если я выдержу и третий тур, то попаду в финал. Участие для меня гораздо важнее победы. На самом деле я не знаю, хочу ли победить, — признается Виктория Мищенко.

По мнению девушки, отношение людей к певческой профессии в Казахстане и Чехии сильно отличается.

— На родине мою профессию принимают за забаву, хобби. А для меня это всегда было чем-то таким, чему я хотела посвятить свою жизнь. Люди в Чехии относятся к этому серьезно, даже если ничего не понимают в музыке. Они подходят к тебе и восхищаются, говорят, что не смогли бы так же. Человек в этой сфере тут отвечает сам за себя. Либо ты идешь и показываешь себя, либо сидишь дома и сам себе говоришь: «Закончу учебу, потом начну», — добавила девушка.