Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Аякс» — «Реал» 1:2. Технологии

Дата: 14 февраля 2019 в 06:34 Категория: Новости высоких технологий


Голландия. Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа.
«Аякс» (Амстердам, Голландия) — «Реал» (Мадрид, Испания) 1:2
Голы: Зийеч, 75 — Бензема, 60, Асенсио, 87
«Аякс»: Онана, Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико, Шёне (Дольберг, 73), де Йонг, ван де Беек, Зийеч, Нерес, Тадич
Тренер: Эрик тен Хаг
«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Начо, Рамос, Регилон, Каземиро, Модрич, Кроос, Бэйл (Васкес, 61), Винисиус Жуниор (Мариано Диас, 81), Бензема (Асенсио, 73)
Тренер: Сантьяго Солари
Предупреждены: Зийеч, 53 — Регилон, 69, Васкес, 83, Рамос, 89

«Аякс» активно начал поединок. Команда Эрика тен Хага немало владела мячом, а при его потере активно вступала в прессинг. Вскоре пошли удары по воротам и интересные атаки. Зийеч издали пробил выше ворот. Затем почти прошла фланговая атака с выводом на ударную позицию Тадича, но Каземиро блестяще отработал в подкате, прервав передачу на серба. Гости ответили несильным, разминочным дальним ударом в исполнении Бэйла — Онана спокойно завладел мячом. И тут же «Евреи» провели еще одну атаку, которую снова неточным ударом завершил Зийеч. А там и первый реальный момент случился. Мазрауи отобрал мяч на фланге у Винисиуса, ускорился в штрафную, получил передачу от Тадича, но пробил мимо дальнего угла.

Хозяева продолжали прессинговать, отбирать мячи на чужой половине поля, но до опасных моментов дело доходило довольно редко. Вскоре «Реал» потихоньку выровнял игры и создал свой голевой шанс. Это Винисиус прошел по флангу, сместился в штрафную и пробил — Онана перевел мяч через перекладину. В середине тайма «Аякс» вполне себе мог открывать счет. После ввода мяча в игру из-за боковой испанцами Шене сбросил головой на ход Тадичу, Душан в борьбе с Рамосом пробил в падении в дальний угол, но на выручку «бланкос» пришла штанга. Затем соперники обменялись фланговыми атаками: Нерес не смог обыграть Карвахаля, а Винисиус все испортил плохой подачей на Бэйла. Еще одна атака завершалась передачей Тадича в штрафную на ход Нересу, но против бразильца здорово в отборе сыграл Начо.

Читайте также: Серхио Рамос проводит 600-й матч за «Реал», де Лигт — самый молодой капитан в плей-офф ЛЧ

Стоит отметить, что «Аякс» смотрелся посимпатичнее более звездного и опытного соперника, не давая ему развернуться и выйти толком со своей половины поля. И ближе к концу тайма хозяева еще прибавили в активности. Опасная атака хозяева три в два так и не завершилась ударом (Зийеч пробить из неплохой позиции не решился, а Тадич исполнил не лучшую подачу), а затем Каземиро выбил мяч подальше от ворот. Тут же «Евреи» провели роскошную атаку веером: Нерес отдал Тадичу, Тадич — ван де Бееку, а Дони изящно продлил на Зийеча — Куртуа спас «Реал», отбив мяч ногой. Блинд пробивал с отскока, но удар был заблокирован, а амстердамцы получили право на угловой.

Этот угловой стал результативным для «Аякса». Вернее, так было изначально. Но сейчас в ЛЧ уже работает система VAR, и именно в Амстердаме впервые был отменен гол после просмотра видеоповтора. Причем главный арбитр встречи Дамир Скомина решил лично посмотреть «мультики», что бывает не так уж часто. Итак, «Аякс» забил гол. Шене выполнил подачу, де Йонг пробил головой прямо туда, где стоял Куртуа, но Тибо как-то коряво отбил мяч плечом, а Тальяфико, сориентировавшись быстрее Рамоса, отправил мяч в сетку над вратарем «Реала».

Испанцы дружно повесили головы, смирившись с пропущенным мячом, но гол не был засчитан. А все из-за Тадича, который, находясь в офсайде (да, сантиметровом, но все-таки офсайде, и техника это зафиксировала), активно мешал (блокировал) сыграть Куртуа, старавшегося исправить свою оплошность. И по букве закона Скомина, по-моему, прав на все сто процентов. Дух игры? А это, на мой взгляд, пережиток прошлого. ВАР весь этот дух выветрит аж бегом. Хотя и с этой системой судьи нередко ошибаются (в принципе, а не в этой конкретной ситуации). Игрокам «Аякса» от этого не легче, зато хоть повеселили шутки из соцсетей: VAR — Video Assisting Real (Madrid), ReVAR (Madrid) и фотожабы с Флорентино Пересом.

Закончился же тайм еще двумя приличными атаками «Евреев». Сперва Тадич классно разобрался с Каземиро и Начо, пробил с носка в ближний угол, но малехо не попал. А перед самым свистком на перерыв Куртуа отбил мяч после удара Шене со штрафного. Вторую половину встречи хозяева начали так же активно, как и первую, стараясь забить такой желанный гол. Высоко прессингуя, команда тен Хага рисковала нарваться на контратаку, и вскоре это случилось. Но до того Онана спас свою команду: Модрич классно отдал пяткой на ход Карвахалю, Дани грамотно отдал под удар Бензема, а вратарь «Аякса» выловил мяч в ближнем углу. Амстердамцы тут же ответили своей опасной атакой: ван де Беек классно отдал вразрез на выход Нересу, который не смог переиграть Куртуа.

А на 60-й минуте «Реал» повел в счете. Регилон исполнил великолепный заброс на ход Винисиусу, Жуниор убежал от Мазраиу, стянул на себя Шене и де Лигта, а затем аккуратно отдал на совершенно свободного Бензема, ну а Карим мощнейшим ударом в дальний угол засветил на табло первую единичку. «Аякс» приуныл, переосмысливая случившееся. Единственное на что хватило хозяев в следующие минут десять — заработать перспективный стандарт, но Куртуа без особых проблем справился с ударом Зийеча.

Эрик тен Хаг сменил Шене на Дольберга, и Каспер почти сразу мог забивать, но из выгодной позиции пробил выше ворот после передачи от Нереса. Но вскоре Давид стал-таки автором голевой передачи. Васкес неудачно принял мяч в центральной зоне, Тальяфико отдал на ход Нересу, тот прострелил, а Зийеч в касание пробил мимо Куртуа. «Реал» ответил несколькими ударами вышедшего на замену Асенсио, Сперва Марко чуть неточно пробил в ближний угол из полукруга у штрафной, затем пробил в защитника, а с еще одним его выстрелом без проблем справился Онана.

И именно Марко стал автором победного гола в этом матче. Каземиро обыгрался в стенку с Васкесом и отдал передачу на фланг на включившегося Карвахаля. Дани добежал, прострелил, а Асенсио в касание переправил мяч в пустой угол ворот. И снова Скомина прослушал советы видеоассистента, но все-таки засчитал гол. Хотя, конечно, к словаку есть вопросы. Васкес после стенки с Каземиро руками задержал и повалил на газон де Йонга, который теоретически мог успеть в штрафную и помочь своей команде отбиться. И Скомина видел этот момент, потому как он произошел прямо перед ним, но по ходу атаки показал Френки, мол, вставай, дружище, все чисто. Хотя на повторе было видно, что это совсем не так.

Читайте также: Лига чемпионов. «Аякс» — «Реал» 1:2 (Видео)

Как бы то ни было, а «Реал» выиграл 2:1. И это уже второй матч кряду, в котором команде Солари от части помогает выиграть технология ВАР. Впрочем, победы могло и не быть, реализуй Дольберг выгодный момент на последней компенсированной минуте. Нерес еще разок вывел датчанина на ударную позицию, однако Каспер не смог толком пробить. А помешал ему подкат Серхио Рамоса (капитан «Реала», к слову, в концовке поединка получил предупреждение и теперь пропустит ответный матч против «Аякса»), ну и Куртуа сыграл надежно.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями