Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

От Одинцова до Лобни. Куда можно доехать на «наземном метро»?

Дата: 14 февраля 2019 в 03:18


От Одинцова до Лобни. Куда можно доехать на «наземном метро»?

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал наступивший год Годом железных дорог: «Мы всегда считали, что железные дороги – это что-то, мало имеющее отношение к городу. Но такое представление кардинально меняется. За последние годы мы увеличили объём провозных способностей ж/д транспорта на 1,3 млн пассажирских мест. Добавим ещё 1,3 млн мест. Это дополнительные пути на Ярославском направлении до Мытищ, Горьковское направление до Железнодорожного, Смоленское направление до Одинцова, увеличение тактов поездов до 4 минут на МЦК. А ещё это запуск первых диаметров МЦД-1 и МЦД-2. Огромное спасибо РЖД за то, что они считают этот проект одним из приоритетных. Он добавит сотни километров, по сути дела, наземного метро». По Москве на электричке. Пассажиры всё чаще предпочитают ж/д транспорт Подробнее

Итак, что представляют собой первые диаметры? На нашей инфографике можно увидеть, где именно они пройдут и как будут называться остановки. Что важно: МЦД скопируют расписание метро – с 05.30 до 01.00, в часы пик поезда станут приходить каждые 5–6 минут. Оплатить проезд можно будет в том числе картой «Тройка», банковской картой с функцией PayPass и PayWave, а ещё транспортным приложением смартфона.

На прошлой неделе стало известно, что «большая четвёрка» мобильных операторов Москвы пообещала улучшить качество связи там, где пройдут диаметры. «Не везде приём сигнала сотовой связи устойчивый, – объясняет начальник управления развития рельсовых видов транспорта столичного Департамента транспорта Андрей Акимов. – Мы обнаружили пробелы от станции Лобня до платформы Хлебниково, от Нахабино до Красногорска и от Подольска до Битцы». Кстати, полноценный сигнал нужен не только пассажирам (которым важно, чтобы мобильный Интернет «летал»). Устойчивая связь необходима для таких сервисов, как колонны экстренной связи и электронные табло в вагонах и на платформах.

По предварительным оценкам экспертов, когда МЦД запустят целиком (а это 221 станция), вся транспортная инфраструктура столицы разгрузится на 10–12%.

Нажмите для увеличения 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями