Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На Украине обвинили генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Дата: 14 февраля 2019 в 01:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

На Украине обвинили генерала СБУ в организации убийства Гандзюк
Москва, 13 февраля — АиФ-Москва.

Подозреваемый в причастности к убийству гражданской активистки Екатерины Гандзюк глава Херсонского областного совета Владислав Мангер обвинил генерала СБУ Даниила Доценко в организации нападения на женщину.

Об этом он сказал в суде на заседании по избранию ему меры пресечения, пишет РИА Новости.

«Дело Гандзюк». Что стоит за смертью украинской активистки? По словам Мангера, Доценко организовал нападение, чтобы дискредитировать полицию.

«Но после того, как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», — считает он.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что ведомство отвергает эти обвинения. Она назвала заявление Мангера «абсурдным, беспочвенным и клеветническим».

«Не исключаю, что его целью была попытка нивелировать тот большой объем доказательной базы, которую против него собрала Служба безопасности», — написала Гитлянская в Facebook.

В июле 2018 года неизвестные облили кислотой гражданскую активистку Екатерину Гандзюк. Через несколько месяцев она скончалась в больнице. В понедельник генпрокуратура Украины предъявила обвинение Мангеру в организации убийства женщины.