Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минфин РФ считает успешным первый опыт размещения ОФЗ без лимита предложения

Дата: 14 февраля 2019 в 01:51


Минфин России считает успешным первый опыт размещения облигаций федерального займа (ОФЗ) без лимита предложения, планирует продолжить практику, но не исключает проведение аукционов с ограничением объемов, сообщили в министерстве.

«Сегодня Минфин России впервые провел аукционы по размещению ОФЗ в новом формате, не ограничивая заранее объем предлагаемых облигаций. На наш взгляд, первый опыт размещения гособлигаций без лимита предложения можно считать успешным», — сообщил Минфин.

Минфин на аукционе в среду разместил ОФЗ двух серий на 42 млрд рублей при совокупном спросе в 84,9 млрд рублей.

«Благодаря гибкости нового подхода за счет размещения пятилетней бумаги нам удалось привлечь рекордный объём заемных ресурсов на одном аукционе — 38 миллиардов рублей, предоставив лишь умеренную премию к рыночным уровням доходности. Учитывая высокую популярность данного выпуска у инвесторов, мы вряд ли навредили рынку таким объемом удовлетворённых заявок», — отметили в ведомстве.

При этом при размещении второго, десятилетнего выпуска, в силу менее привлекательных уровней доходности, заявленных участниками, Минфин смог ограничиться привлечением весьма умеренного объема средств.

«Надеемся, что дебютные аукционы по новой схеме подтвердили приверженность министерства взвешенной заемной политике и развеяли опасения некоторых участников рынка в отношении возможной агрессивности действий эмитента в рамках нового формата размещения ОФЗ», — говорится в сообщении. «В дальнейшем мы планируем продолжить практику проведения аукционов в новом формате. При этом не исключено и проведение аукционов с ограничением объемов предложения. Выбор формата аукционов будет зависеть от конкретной рыночной конъюнктуры и предлагаемых типов ОФЗ», — заключили в Минфине.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями