Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Конгрессе США предложили оппозиции Венесуэлы не отдавать долг России

Дата: 14 февраля 2019 в 01:28 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

В Конгрессе США предложили оппозиции Венесуэлы не отдавать долг России
Москва, 13 февраля — АиФ-Москва.

Американские конгрессмены предлагают освободить оппозиционные силы Венесуэлы от выплаты долга России, передает РИА Новости.

Об этом во время слушаний заявил член комитета конгресса по иностранным делам Брэд Шерман. Он надеется на то, что рейтинговые агентства не станут снижать рейтинг республики за дефолт по долгам РФ.

Как вернуть деньги из Венесуэлы? Страна на грани войны должна РФ 17 млрд. «Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться», — высказал свое мнение конгрессмен.

Шерман также спросил у спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса, обсуждаются ли с оппозицией вопросы долга республики. Он поинтересовался, сообщал ли Вашингтон Москве о том, что долги не будут возвращены.

«Нет, в подобной форме не говорили», — ответил Абрамс.

По его словам, оппозиция Венесуэлы обещала платить по «законным долгам». Дальнейшее решение по этому вопросу они должны принять самостоятельно. Спецпредставитель добавил, что РФ уже не вкладывает средства в Венесуэлу, поскольку не уверена в том, что сможет их в дальнейшем вернуть.

Ранее в России допустили, что с долгом Венесуэлы могут возникнуть проблемы в связи с политическим кризисом в стране. Отметим, что республика должна Москве 3,15 миллиарда долларов.