Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шахтер» — «Айнтрахт»: предматчевая пресс-конференция Паулу Фонсеки

Дата: 14 февраля 2019 в 00:34

По сообщению сайта FootBoom

Накануне матча 1/16 финала Лиги Европы между донецким «Шахтером» и «Айнтрахтом» на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции ответил наставник «горняков» Паулу Фонсека.

— Вы довольны подготовкой к возобновлению сезона? И скажется ли отсутствие игровой практики в официальных играх?
— Подготовка проходила абсолютно нормально. Команда не пережила никаких изменений. Все наши игровые принципы давно уже выработаны, все наши игроки знакомы с ними. Важно было подготовить игроков физически. Посмотрим, как все пройдет. Надеюсь, все сложится.
Если говорить о втором вопросе, то в Бундеслиге тоже есть пауза. Пусть и не такая большая. Поэтому завтрашний «Айнтрахт» будет с опытом нескольких официальных матчей. Для нас не идеально это, но посмотрим, что принесет нам завтрашний поединок.

Читайте также: «Шахтер» — «Айнтрахт»: предматчевая пресс-конференция Ади Хюттера

— Пять лет назад на этой стадии вы обыграли «Айнтрахт». Первый матч закончился 2:2. Если завтра завершится игра вничью, вы не сильно расстроитесь?
— Я прекрасно помню ту игру. Ни в коем случае я бы не был доволен, поскольку мы играем, чтобы побеждать. Победив в следующем матче, мы будем увереннее себя чувствовать.

— «Айнтрахт» возглавляет тренер, который не пустил вас в Лигу чемпионов. Это будет дополнительной мотивацией?
— Моя мотивация на завтрашнюю игру на этом не строится. Для меня главное – обыграть соперника и пройти дальше. Только это.

— Зимой «Шахтер» покинул Ракицкий. Кто сможет его заменить как игрок, обладающий первым пасом?
— Это правда, что он был очень важным элементом. В любом случае у нас есть решение. В любом случае я по этому вопросу не переживаю. Мы постараемся найти ему замену. Завтра на этой позиции сыграет Давид Хочолава. Надеюсь, что он справится со своей работой.

— Немецкое пресса прозвала лидеров «Айтрахта» «Стадом бизонов». Как вы их охарактеризуете?
— Возможно, эти нападающие действительно заслуживают такого названия. Они являются важными элементами. За 29 матчей они забили 40 голов и 18 голевых передач. Их результативность доказывает все их качества. За последние 10 выездных матчей проиграли только раз. Они выиграли все игры на групповом этапе. Эта команда сильна как коллектив.

— На сборах вы меняли стартовый состав в каждом поединке. Почему Майкон в основном действовал с резервом? Он проигрывает Патрику?
— Нет, ни в коем случае. Это два сильных и важных игрока. Я могу просто проводить ротацию, подстраивать схему под соперника. По характеристикам игры может выступать как один игрок, так и другой. Не стоит вопрос, что кто-то лучше или хуже.

— В конце первой половины сезона вы говорили, что левый вингер и правый защитник были приоритетными на межсезонье. Почему правого защитника так и не купили?
— Да, это правда, я такое говорил. Продолжаю это же думать. К сожалению, не было возможности подписать игрока, которого мы хотели. Поэтому играем с тем составом, который у нас есть. Заодно пытаемся на эту позицию адаптировать Сергея Болбата. Его адаптация проходит достаточно хорошо.

— В каком состоянии Фернандо? И какие шансы сыграть у новичков?
— Бондаренко травмирован. Фернандо уже тренируется в общей группе, но готов он не полностью. Поэтому играть он не сможет. По крайней мере, сейчас. Остальные все готовы выступить на поле, но будут ли они в стартовом составе – посмотрите уже завтра.
Кстати, хотел бы несколько слов сказать по поводу Малышева. Он долго отсутствовал из-за сложнейшей травмы. Он начал тренироваться на зимних сборах. Его работа превзошла все мои ожидания. Это отличнейший профессионал. Он старается каждый день. Хотел бы его поблагодарить. Меня оставляет счастливым видеть, как он хочет вернуться.
Чтобы закончить, хотел бы обратиться к болельщикам. Игра будет поздно, будет холодно, но я приглашаю все равно прийти на стадион, создать прекрасную атмосфе