Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Биологи подтвердили существование в Африке черной пантеры впервые за 100 с лишним лет

Дата: 13 февраля 2019 в 23:43


Биологи подтвердили существование в Африке черной пантеры впервые за 100 с лишним лет

Биологам из американского зоопарка Сан-Диего впервые за 100 с лишним лет удалось снять на камеру африканскую черную пантеру, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Группа специалистов из зоопарка Сан-Диего и кенийского заповедника Loisaba в прошлом году установили камеры в центральном округе Лайкипиа в Кении, чтобы следить за популяцией леопардов, поскольку ранее стало известно, что в этих местах могли видеть черную пантеру.

Черная пантера не является самостоятельным видом, чаще всего это темноокрашенный леопард. Темный цвет шерсти связан с проявлением меланизма, то есть избытка пигмента меланина в организме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Will Burrard-Lucas | Wildlife (@willbl) 11 Фев 2019 в 2:15 PST

«Мы поместили больше камер в тех местах, где видели животное. Через несколько месяцев мы получили материал»,  — заявил специалист по охране природы из зоопарка Сан-Диего Ник Пилфолд.

По его словам, несмотря на то, что люди сообщали о наблюдении африканских черных пантер, последнее доказательство их существования датируется 1909 годом — тогда животное сфотографировали в Эфиопии.

«Меланизм наблюдается примерно у 11 процентов леопардов по всему миру, однако большинство из них обитает в Юго-Восточной Азии. Черная пантера — крайне редкое явление для Африки», — отметил Пилфолд.

Леопард занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями