Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Об успешности своей компании в Казахстане рассказал математик-предприниматель

Дата: 13 февраля 2019 в 23:14 Категория: Новости науки


О деятельности компании «Пифагор» рассказал участник проекта «100 новых лиц Казахстана» Асан Жолдасов, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Я рос в простой семье. Моя мама — простой учитель, посвятила всю свою жизнь педагогике. Я всегда рос, помогая ей проверять тетради, понимая, насколько это сложно работать педагогом. В детстве я любил математику. Но другие предмет не любил, поэтому в старших классах я решил заняться этим профессионально. Стал побеждать на разных международных олимпиадах, защищал честь страны. Когда окончил школу, в 17 лет начал тренировать детей сам. Мне это понравилось, и в 19 лет я открыл собственную школу. Когда обучаешь детей, самое важное влюбить их в математику, не заставляя сделать так, чтобы они полюбили ее», — рассказывает Асан Жолдасов.

По словам предпринимателя, сейчас его компания развивается и становится большой, в ней работают 130 учителей, менторов в трех городах — в Астане, Алматы и Таразе.

«После школы они бегут к нам, решать задачи, конкурировать друг с другом, и искренне радуются, решив задачу. Если показать ее красоту, искренность, чем она красива, как она полезна жизни — это будет очень просто. (…) Наша компания — единственная, которая обучает детей и принимает на конкурсной основе. У нас столько талантливых детей, что к нам стоят очереди. И лучшим из них мы даем гранты. За последние шесть лет, почти половина сборной Казахстана, ученики или выпускники школы «Пифагор». Этим я очень горжусь. Я как математик люблю цифры. И есть цифры, которыми я горжусь. За 10 лет работы в образовании я воспитал 10 тысяч детей», — отметил он.

Он добавил, что многие из них стали победителями республиканских и международных олимпиад.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями