Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минфин США не согласился с представленным ЕК списком стран с недостаточным контролем за отмыванием денег

Дата: 13 февраля 2019 в 23:01 Категория: Новости стран мира


Министерство финансов США в среду выразило обеспокоенность в связи с публикацией Еврокомиссией (ЕК) списка стран и территорий с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом говорится в размещенном на сайте ведомства заявлением.

По словам Минфина, США и ЕК, а также 15 стран ЕС входят в Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая по устоявшейся методологии составляет список «высоко рискованных стран и территорий». «Процесс разработки Европейской комиссией своего списка резко противоречит исчерпывающей методологии ФАТФ», — считает министерство.

«Помимо наших опасений по поводу методологии включения в перечень, Министерство финансов также отвергает занесение в список Американского Самоа, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов. Приверженность и действия Соединенных Штатов по внедрению стандартов FATF распространяются на все территории США, — говорится в заявлении.

ЕК в среду обновила свой список стран с недостаточно надежными механизмами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Самыми небезопасными в этом отношении признаны Американское Самоа, Афганистан и Багамские острова. В общей сложности в список вошли 23 страны и территории. Помимо указанных трех, в нем значатся Ботсвана, Виргинские острова (США), Гана, Гуам, Иран, Ирак, Йемен, КНДР, Ливия, Нигерия, Пакистан, Панама, Пуэрто-Рико, Самоа, Саудовская Аравия, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Шри-Ланка, Эфиопия.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями