Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вышел тизер мини-сериала «Уловка-22» с Джорджем Клуни и Доктором Хаусом

Дата: 13 февраля 2019 в 22:46


В сети появился тизер мини-сериала «Уловка-22», созданного двукратным лауреатом «Оскара» Джорджем Клуни для стримингового сервиса Hulu. В минутном ролике промоутеры шестисерийной черной комедии-боевика показали всех главных персонажей в исполнении самого Клуни («Одиннадцать друзей Оушена», «От заката до рассвета»), а также звезды «Доктора Хауса» Хью Лори, Кайла Чандлера («Манчестер у моря», «Человек на Луне») и Кристофера Эбботта («Оно приходит ночью», «Грешница»).

Премьера «Уловки-22» запланирована на 17 мая этого года. Режиссерами проекта — помимо Клуни (он, к слову, также занимается продюсированием) — выступили «оскароносный» Грант Хеслов («Операция «Арго») и создательница «Озарка» Эллен Керас. Сценарий сериала был написан Дэвидом Мишо («Хешер») и Люком Дейвисом («Красивый мальчик», «Лев»).

В основу сюжета грядущей премьеры лягло знаменитое одноименное произведение американского писателя Джозефа Хеллера, выпущенное прозаиком в 1961 году и поныне являющееся классикой послевоенной литературы США.

Экранизировали популярный роман Хеллера, что примечательно, и ранее. В 1970 году, в частности, на экраны вышел одноименный фильм Майка Николса, обладателя уникального достижения — на его счету абсолютно все главные награды американской индустрии развлечений («Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони»). Главные роли в той ленте исполнили Алан Аркин («Оскар» за «Маленькую мисс Счастье»), Мартин Болсам («Оскар» за «Тысячу клоунов»), Ричард Бенджамин («Веселые ребята») и Арт Гарфанкел («Познание плоти»).

Действие «Уловки-22» (этот достаточно популярный термин обозначает некую ситуацию, возникающую из-за логической несостыковки между взаимоисключающими правилами и процессами — «Газета.Ru») разворачивается в антураже Второй мировой войны на итальянском острове в Тирренском море. В центре повествования находится фигура капитана Йоссариана (Эбботт), служащего в ВВС США и мечтающего убраться подальше от военных действий. Сделать это, впрочем, почти нереально: для ухода в запас каждый военнослужащий обязан выполнить установленное командованием число боевых вылетов, а начальство Йоссариана, желая добиться очередного повышения, постоянно увеличивает данную планку.

Мечтая все-таки добиться поставленной цели и покинуть очаг военных действий, главный герой готов пойти в том числе и на определенные ухищрения, а именно — прикинуться сумасшедшим. Тут-то в силу и вступает «Уловка-22» — освободить невменяемого солдата можно лишь по его личному заявлению, тогда как сама подача прошения с целью избежать боевых вылетов, по мнению начальства, является явным признаком здравого ума.

Знаменитый роман Хеллера, по которому Клуни создал одноименный сериал, принято считать одним из ярчайших представителей антивоенной сатиры с элементами абсурда. Так, одним из героев произведения является майор Майор Майор (тут и звание, и имя, и фамилия), что достаточно наглядно передает общую направленность книги.

Ранее в минувшем августе Клуни возгласил список самых высокооплачиваемых актеров планеты, заработав за последний год (с июня 2017-го по июнь 2018-го) $239 млн. В рейтинге Forbes, что интересно, голливудский артист не просто занял первую строчку, но сделал это с большим отрывом: ближайшего конкурента он опередил почти в два раза.

При этом сумасшедший доход Клуни не был обусловлен его непосредственным призванием — возглавить список 57-летнему американцу удалось благодаря продаже собственного бренда по производству текилы за впечатляющие $1 млрд, включая предоплату в размере $233 млн. Оставшиеся «копейки» Джордж заработал на рекламных контрактах и отчислениях от его предыдущих кинохитов.

Примечателен и тот факт, что бренд был основан актером лишь в 2013 году. По словам самого Клуни, после успешной сделки он долгое время не мог поверить, что она действительно свершилась.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями