Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Назарбаев о своей карьере: «Случайно попал в политику и теперь президент»

Дата: 13 февраля 2019 в 21:43 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

13 февраля в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана», сообщают официальные информационные агентства. На этой встрече Назарбаев рассказал о своей политической карьере, детстве, а также высказал мнение относительно безработной молодежи.

«Вы знаете мою биографию, я был сыном крестьян, ни мой отец, ни моя мама никогда не учились в школе, и таких много в Казахстане. Всего всегда не хватало в послевоенное время. Ну, поскольку я на юге вырос, с лета начиная — яблоки, огурцы, помидоры выручали. А, может, я из-за этого здоровым стал, что не доедал. Столько жизни бог дал», — рассказал Нурсултан Назарбаев.

По словам Назарбаева, он президентом он стал «случайно»: «Я старался делать честно то, что у меня было в руках — эту работу. Меня ценили, меня поднимали, в 19 лет я был передовиком на производстве. Меня комбинат за свои деньги отправил в Карагандинский политехнический университет. Я стал делегатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Хельсинки, мне было 20 лет. Выступать научился, случайно попал в политику и теперь президент», — сказал он.

Он также высказался о ситуации с работой для молодежи, которой, по его мнению много.

«Пришел, говорит, у меня четыре диплома есть, зачем четыре диплома человеку, этим хвалиться разве можно — четыре диплома? Я всегда говорю молодежи, что убирать квартиру не позорно. Правда? Позорно быть безработным и несчастным. Позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь», — также заявил президент.

Проект «100 новых лиц Казахстана» запущен в рамках программы «Рухани жангыру». Цель проекта — поддержка молодых людей, которые внесли значительный вклад в развитие независимого Казахстана. «100 новых лиц» были определены путем голосования.

В этом году Казахстан объявлен Годом молодежи.

Смотрите также: Молодежный вопрос: «паркет» и реалии

No media source currently available