Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Куда лезешь? Накорми кота!» Полезные приложения от российских школьников

Дата: 13 февраля 2019 в 03:18 Категория: Общество


«Куда лезешь? Накорми кота!» Полезные приложения от российских школьников

В образовательный лагерь съехались учащиеся 9-11 классов, набравшие наибольшее количество баллов в школьных олимпиадах по программированию и прошедшие собеседование. В течение трёх недель их обучали сотрудники Центра развития ИТ-образования МФТИ и компании Mail.Ru Group — именно они выступили организаторами.

По итогам обучения каждая команда представила собственный проект: полноценно функционирующее мобильное приложение. Совсем скоро они появятся в AppStore и Google Play Market.

«Положь трубку». Приложения для борьбы со спамом и телефонными мошенниками

«Математическое домино»

Когда-то отец одного из участников придумал игру «Математическое домино» в очном формате. Школьники перевели её на новый уровень: создали онлайн-формат.

Суть игры: как на экзамене, нужно за ограниченный отрезок времени максимально мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы. Система начисления баллов развивает стратегическое мышление. Олимпиадные задачи, ответы на которые нужно давать в краткой форме, позволяют подготовиться одновременно и к олимпиаде, и к ЕГЭ. Играя, школьники могут проживать стрессовые состояния, но при этом учатся справляться с напряжением.

В приложении есть несколько игровых режимов и расширенный функционал. Самым вовлекающим элементом онлайн-игры стала турнирная таблица. Она поддерживает соревновательный процесс и заставляет решать больше задач, поскольку доступна в режиме реального времени.

В чём новизна?

Игра «Математическое домино», придуманная Михаилом Кузнецовым, одним из родителей участников, существует уже 20 лет. По ней проводятся турниры, в которых участвуют до 1500 человек. Но в онлайн-версии она реализована впервые.

Не дать себе «зависнуть»! Как снизить время использования смартфона

Freedge

Приложение анализирует набор продуктов, которые есть у вас дома на кухне, и подбирает блюда, которые можно приготовить из них. Собрано более 30 тысяч рецептов из 140 стран мира. Можно осуществлять мгновенный поиск по ним. Если есть свои «фирменные» рецепты, можно добавлять их в приложение.

Пользователь вписывает новые продукты в несколько кликов: «умная строка» сама подсказывает наименование после 2-3 введённых букв названия. Количество продукта добавляется в граммах. А удалить его можно в один клик.

Для всех продуктов по умолчанию стоит срок годности в 20 дней с момента занесения. По истечении этого времени приложение отправляет пользователю уведомление с напоминанием о необходимости проверить тот или иной продукт.

В чём новизна?

Разработчики горды тем, что их приложение «весит» меньше, чем среднестатистическая аватарка VK, поскольку для базы рецептов они использовали http-запросы сервера, а само приложение работает онлайн. Полноразмерная версия занимает менее 15 Мб. В дальнейшем планируется добавить офлайн-версию для тех пользователей, которые не хотят зависеть от интернет-подключения. Цифры для жизни. Пермяк создал бота, записывающего артериальное давление Подробнее

Focus IT

Социальные сети — популярная нынче тема для выпускных проектов школьников. Разработчики стремятся сделать времяпрепровождение в них максимально полезным.

Команда Focus IT узнала из исследований медиа-агентств, что подростки тратят в среднем 9 часов в день на просмотр фотографий и общение в соцсетях. Они решили написать такое приложение, которое заставит пользователей перед входом в соцсети и другие мобильные приложения сделать сначала что-то полезное. Например, выучить несколько новых английских слов. Или выполнить какое-то запланированное на сегодня дело.

Барсик, найдись! Студенты создали приложение для поиска пропавших питомцев

Алгоритм следующий: когда вы решите открыть Instagram или другое приложение, система распознает вход и сначала покажет вам три карточки. Их нельзя пропустить или быстро промотать: на каждой карточке есть индикатор выполнения (progress bar), который необходимо удерживать пару-тройку секунд. Так система понимает, что фокус внимания пользователя сосредоточен на карточке. Этих 2-3 секунд вам хватит, чтобы запомнить новое слово или схватиться за голову, если забыли накормить кота.

В приложении есть режим полной блокировки. Он пригодится тем, кто хочет защитить доступ в свои приложения от детей, младших братьев и сестёр.

В чём новизна?

Уникальная разработка российских школьников — это именно полезные карточки и баннеры для запоминания или напоминания при входе в соцсети.

XFounder

Приложение-помощник для владельцев стартапов и руководителей проектов. После авторизации вы можете зарегистрировать компанию, добавив участников: работников, выполняющих различные задачи. К каждой задаче можно назначить ответственного, срок выполнения и описание его работы. Вся информация помещается на панель под тремя статусами: «В ожидании», «В процессе» и «Готово».

В чате руководитель может узнать текущий статус каждой задачи или обсудить с участниками планы или проделанную работу.

В профиле пользователя любой участник может посмотреть свои задачи в формате диаграммы. Это позволяет оценить загруженность в проекте каждого пользователя и повысить эффективность его работы.

В чём новизна?

Task-менеджеров на рынке мобильных приложений много. Но это приложение отличается от других тем, что позволяет пользователям находить интересующие их стартапы и запрашивать у владельцев разрешение на участие в них.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями