Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов отказался выступить на дебатах

Дата: 13 февраля 2019 в 02:35 Категория: Происшествия

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

В Киевском районном суде Харькова продолжаются судебные прения по ДТП на ул. Сумской, произошедшем в октябре 2017 года. Обвиняемый водитель Volkswagen Геннадий Дронов отказался выступить, попросив своего адвоката Серия Перепелица сделать это за него.

Об этом сообщило «Громадське».

Адвокат Марины Ковалевой, которая была пассажиркой Lexus, Елена Цимбалистенко просила для Дронова высшей меры наказания — 10 лет лишения свободы, поскольку тот своей вины не признал до сих пор. По словам адвоката, если Дронова не наказывать, то «стритрейсинг» на этом перекрестке продолжится.

Адвокат Дронова Перепелица выступил вместо своего подзащитного, отметив, что Дронов выступит лично во время последнего слова.

По словам адвоката, Дронов не мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением и просил суд об оправдательном решении. В то же время другой адвокат Дронова, Андрей Гепалов, заявил, что именно превышение скорости автомобилем Lexus вызвало трагические последствия ДТП.

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь попросила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем. Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Напомним, Дронову и Зайцевой продлили арест еще на два месяца.

Ранее Дронову стало плохо во время очередного судебного заседания по делу о смертельном ДТП в Харькове.

Досудебное расследование возможной халатности автошколы, в которой обучалась вождению Зайцева, установило факты пропуска ею занятий, поскольку Зайцева во время обучения в автошколе была за границей.