Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новинский предложил помощь полицейским, обвиняемым после столкновения с радикалами

Дата: 13 февраля 2019 в 01:45 Категория: Происшествия

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

«Сегодня мы являемся свидетелями политического давления на тех, кто, выполняя свой профессиональный долг, не дал возможности технологам Петра Порошенко совершить откровенную провокацию. Полиция отказалась играть в грязные политические игры и не стала потакать страстям агрессивных «активистов» из числа опекаемых властью националистических группировок. Хулиганские действия должны пресекаться, бандитизм должен искореняться, политическому терроризму необходимо ставить заслон!, написал на своей странице в Фейсбук глава фракции Опозиционного блока в ВР Вадим Новинский.

«Очевидно, что это страшно не понравилось тем, кто отдаёт националистам команду «фас!», считает политик

Новинский отмечает, что против ряда сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, остальных заставили — в худших традициях сталинских времён — отмежеваться от товарищей и от своих взглядов. «Власть не замечает, как сама содействует вседозволенности крайних радикалов и демотивирует правоохранителей».

Поэтому политик принял решение предложить помощь тем, против кого власть обрушила свои репрессии. «Я готов предоставить сотрудникам полиции, находящимся под следствием, лучших адвокатов. Считаю, что в сложившейся ситуации наше молчание и бездействие будет содействовать распространению в стране фашизма и экстремизма».

Напомним, что полицейским, задержавшим активистов на митинге «Кто заказал Катю Гадзюк» грозит от 3 до 8 лет. Как отметил начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко, «Мы смотрим: там первая или вторая часть. Это от 3 до 8 лет. Когда будет обоснованное подозрение — материалами следствия, видеодоказательствами, возможно, и экспертизами, им может грозить до 8 лет. Это требование статьи 365 (Превышение власти или служебных полномочий).