Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«К нему приставал мужчина»: Родители пропавшего в Астане школьника строят догадки

Дата: 12 февраля 2019 в 23:24 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

Домой Болат не вернулся в прошлую пятницу. Отец школьника рассказывает: в тот день сын жаловался на головную боль, поэтому и не пошел с родителями в мечеть. Вернувшись, Болата уже не застали. Решили, что тот с друзьями. Переживать начали уже вечером.

«В субботу полиция пришла, написал заявление. Спрашивали, забрали его личные вещи, щетку, одежду, сняли отпечатки с его книг. Я чувствую, что он домой придет. Где-то с ребятами друзьями ходит, а где ходит, я не знаю», — рассказал отец подростка Сагынбек Кожамжар.  

Родители одноклассников Болата долго раздумывать не стали. Вот уже несколько дней они ищут мальчика повсюду, в том числе и в компьютерных клубах. В день исчезновения он сообщал своим товарищам, что будет играть до 8 вечера.  

«Пять дней нет ребёнка дома! Никакой информации, ни от милиции, ни от каких органов. Все камеры должны были показать, где двигается этот ребенок. Только для штрафов автомобилистам, что ли, эти камеры стоят? Для чего они стоят? Зачем мы регистрировали эти телефоны до 1 января. Зачем весь этот ажиотаж, если мы одного ребенка в Астане найти не можем?!» — говорит мама одноклассника Болата.

Телефон школьника был доступен ещетрое суток, рассказывают родители. Ему звонили и писали абсолютно все. Безрезультатно. И только в понедельник смартфон оказался вне зоны доступа.

«Мы хотим сообщить, что ребенок сам говорил своим одноклассникам, что неделю назад к нему приставал с расспросами посторонний мужчина и пытался у него отобрать сотку возле клуба. Об этом мы узнали позже, требовал у него деньги», — говорит мама одноклассника Болата.

О том, что Болат, как и его одноклассники, любил поиграть в компьютерные игры, отец школьника не подозревал. По его словам, больших денег на карманные расходы он сыну не давал. 2 тыс тенге Болат попросил на стрижку в день своего исчезновения. В то время как в Астане стояли сильные морозы, немалая часть школьников находилась вот в таких компьютерных клубах.

По словам одноклассников Болата, он предпочитал именно этот, где выбирал конкурентную игру. Ее задача заключалась в том, чтобы ликвидировать как можно быстрее своего соперника.

Владельцы компьютерного клуба, о котором говорил Болат своим друзьям, заявили: в пятницу школьника здесь не было. Что касается остальных дней, сказать точно ничего не смогли. Но согласились предоставить родителям видео с камер наблюдения. На кадрах пропавшего подростка заметить не удалось. Родители надеются: их сын все-таки найдется. Ведь первые несколько дней Болат был доступен в мессенджерах и социальных сетях. Почему мальчик никому не отвечал, выяснить предстоит правоохранительным органам.