Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лжепомощнику акима области вынесли приговор в Павлодаре

Дата: 12 февраля 2019 в 21:34 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NewTimes

Судом №2 города Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Усть-Каменогорска, обвиняемого в «мошенничестве, то есть хищения чужого имущества путем обмана пользователя информационной системы».

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2018 года житель Усть-Каменогорска, находясь в городе Астана, по позвонил в приемную президента одного из акционерных обществ, расположенного в городе Аксу Павлодарской области. На телефонный звонок ответил секретарь, которой мужчина представился помощником акима области. Главу компании мошенник на месте не застал, но секретарь записала номер его телефона и передала своему руководителю.

«Глава компании Г. в этот же день перезвонил подсудимому Б., где он, представившись помощником акима области, попросил у Г. денежные средства в сумме 190 тыс тенге на организацию похорон отца. Затем через несколько дней Г. дал поручение своему помощнику о перечислении денежных средств в сумме 160 тыс тенге. Находясь в городе Астана, подсудимый Б. пришел в ТРЦ «Керуен» для снятия денежных средств, однако был задержан сотрудниками полиции и доставлен в город Павлодар», — говорится в сообщении.

Причиненный ущерб и представительские расходы в сумме 100 тыс тенге подсудимый полностью возместил. В содеянном раскаялся.

Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также он привлечен к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течении срока отбывания наказания.