Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

По делу Шестуна заочно арестовали предпринимателя Самсонова

Дата: 12 февраля 2019 в 20:48 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

По делу Шестуна заочно арестовали предпринимателя Самсонова
Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте предпринимателя Сергея Самсонова по делу о мошенничестве бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, сообщает РИА Новости.

В чем суть дела Александра Шестуна?

Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий. Он был арестован в июне прошлого года, а вскоре следствие добавило в обвинение новые пункты. Как считают следователи, в 2008–2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка всего за 628,8 тысяч рублей юрлицу, владельцем которого был его знакомый. В результате государству был причинен ущерб в 64 миллиона рублей.

Самсонов, по данным следствия, участвовал в легализации похищенного имущества.  Следователь обратился в суд, чтобы попросить заочный арест для предпринимателя и его ходатайство было удовлетворено. Отмечается, что сейчас Самсонов скрывается, возможно, в Грузии,  и находится в международном розыске.

Недавно Шестуну предъявлено новое обвинение  — в получении более 9,9 млн рублей взятки. Генпрокуратура обнаружила у бывшего чиновника земельные участки, дома и транспортные средства на сумму более 10 млрд рублей. Имущество собираются арестовать.