Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Пока не пожалуются в соцсетях — не работаете»: как прошло заседание в акимате Астаны

Дата: 12 февраля 2019 в 20:10 Категория: Новости политики



АСТАНА, 12 фев — Sputnik. Проблемы многодетных жителей столицы, пожарная безопасность, паводки, здравоохранение — эти и другие вопросы рассмотрены за заседании в акимате Астаны под председательством градоначальника Бахыта Султанова.

Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания

Заседание началось с самой острой темы последних дней — отчета по работе над требованиями многодетных матерей, озвученных женщинами на стихийной встрече с городскими властями.

Многодетные матери добились встречи с руководством Астаны 

© Sputnik / Владислав Воднев Минфин о требовании многодетных матерей: 20 тысяч тенге на ребенка — это реально«К нам обратились многодетные матери, которые рассказали о своем нелегком социальном положении. Мы провели с ними несколько встреч, приняли все их жалобы. Ни одна из этих жалоб не останется без внимания акимата», – подчеркнул аким Султанов.

Аким отметил, что районные акиматы продолжают прием граждан, и поручил, что эта работа должна вестись непрерывно и регулярно.

«Необходимо находить пути решения каждого такого заявления», – заявил аким Астаны.

Кончится зима — придет вода

Аким также поручил начать подготовку к предстоящему паводковому периоду, который из года в год становится проблемным. Только в 2018 году зафиксировано 5 527 фактов потоплений, большинство – в районе Байконыр.

Мужчины проплыли по улице на резиновой лодке во время ливня в Астане

«Зима закончится, и начнется новый всплеск жалоб по этим вопросам. Акиму района Есиль совместно с ТОО «Астана Тазалык» необходимо обеспечить прочистку канала от озера Майбалык до канала Нура — Есиль, акимам районов Есиль и Сарыарка провести берегоукрепительные работы по недопущению подтоплений водами реки Есиль дачных участков в районе завода газовой аппаратуры после моста по ул. Ш. Бейсековой», — указал Султанов.

© Sputnik / Болат Шайхинов Министр Абылкасымова ответила на призывы уйти в отставкуВсем акимам районов совместно с департаментом ЧС взять на особый контроль 34 участка с возможным подтоплением. Управлению топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства совместно с ТОО «СК Кулагер» укрепить дамбу в районе жилого массива Ильинка.

Управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до паводков разобрать дамбу в районе строительства нового моста возле вокзала «Нурлы Жол».

Соответствующие поручения даны управлениям регенерации городской среды, стратегического и бюджетного планирования, охраны окружающей среды, дирекции по строительству ЛРТ, Казавтожолу, Казводхозу и Казгидромету.

На что жалуетесь?

В ходе обсуждения вопросов здравоохранения аким сделал замечание руководителю городского управления общественного здравоохранения Камалжану Надырову по поводу жалоб на неэтичное поведение медперсонала.

«В чем дело? Пока не опубликуют в соцсетях и не устроят скандал, не можете нормально работать? С начала работы рейтинга вы говорите, что жалобы необоснованные! Вот что я вам скажу: дыма без огня не бывает! Наведите порядок уже наконец-то!», — заявил аким.

Отметим, что заседание прошло в преддверии отчетной встречи Бахыта Султанова с жителями Астаны, которая состоится 20 февраля.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями