Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полицию в США вынудили извиняться за негритянский грим

Дата: 12 февраля 2019 в 20:07 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Lenta.ru

Полицию в США вынудили извиняться за негритянский грим

Полиция американского города Батон-Руж в Луизиане была вынуждена извиняться за фотографию своих сотрудников, на которой они загримированы под негров. Об этом сообщает New York Daily News.

Снимок был сделан еще в 1993 году и тогда же попал в ежегодный альбом, однако активно в сети его стали обсуждать в конце минувшей недели. В этой связи глава местных правоохранительных органов Мерфи Пол (Murphy Paul) выступил с заявлением.

По его словам, подобные фотографии были неуместны как 25 лет назад, так неуместны и сейчас. «Департамент полиции Батон-Руж приносит свои извинения жителям и другим людям, которые могли обидеть фотографии», — подчеркнул он. Пол добавил, что сейчас правила запрещают использовать маскировку с использованием blackface (термин означает карикатурное изображение негров — прим. «Ленты.ру»).

В свою очередь мэр города Шэрон Уэстон Брум (Sharon Weston Broome) — первая женщина и чернокожий человек на этом посту — указала, что blackface — это не просто костюм. «Это пробуждает болезненную историю страны и неприемлемо в любой ситуации», — сказала она.

Материалы по теме

00:02 — 9 ноября 2018«Вы все — обезьяны»Китай вез в Африку деньги и надежду, а привез ненависть и унижения

Отмечается, что на фотографии запечатлены лейтенант Дон Стоун (Don Stone) и уже ушедший из полиции капитан Фрэнки Карузо (Frankie Caruso). Снимок сделала жена одного из мужчин после того, как загримировала их. Маскировка нужна была полицейским для антинаркотической операции. Как отмечает Daily Mail, в ней участвовали несколько человек, однако именно Стоун и Карузо были бы слишком узнаваемыми без грима.

Указывается, что офицеры не хотели оскорблять афроамериканцев. Карузо также выступал в защиту такой маскировки, сравнивая ее с другим возможным прикрытием: например, переодеванием в гея, байкера или проститутку.

Ранее 12 февраля сообщалось, что американскую поп-исполнительницу Кэти Перри обвинили в расизме за туфли, выпущенные под ее брендом. В босоножках на каблуках с нашивками в виде глаз, носа и красных губ пользователи соцсетей разглядели черты лица чернокожего человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Читайте также