Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Наведите порядок — аким Астаны о жалобах на врачей

Дата: 12 февраля 2019 в 19:33 Категория: Новости политики


Наведите порядок - аким Астаны о жалобах на врачей

Аким Астаны Бахыт Султанов отчитал главу Управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова за жалобы на неэтичное поведение медперсонала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

«В чем дело? Пока не опубликуют в соцсетях и не устроят скандал, не можете нормально работать? С начала работы рейтинга вы говорите, что жалобы необоснованные! Вот что я вам скажу: Дыма без огня не бывает! Наведите порядок уже наконец-то!», — сказал аким главе Управления общественного здравоохранения на заседании акимата.

Султанов также пообещал, что ни одна жалоб многодетных матерей на нелегкое социальное положение не останется без внимания чиновников. «Акимы районов продолжают прием граждан. Эта работа должна быть непрерывной и системной. Необходимо находить пути решения каждого такого заявления», — добавил аким Астаны.

Кроме того, был рассмотрен вопрос готовности города к предстоящему паводковому периоду, который, как отметил аким города, является проблемным. Он напомнил, что в 2018 году было зафиксировано 5 527 инцидентов по вопросам подтоплений, наибольшее из которых — в районе Байконыр.

«Зима закончится, и начнется новый всплеск жалоб по этим вопросам. Акиму района Есиль совместно с ТОО «Астана Тазалык» необходимо обеспечить прочистку канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль, акимам районов Есиль и Сарыарка провести берегоукрепительные работы по недопущению подтоплений водами реки Есиль дачных участков в районе завода газовой аппаратуры после моста по улице Бейсековой.

Всем акимам районов совместно с департаментом ЧС взять на особый контроль 34 участка с возможным подтоплением. Управлению топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства совместно с ТОО «СК Кулагер» укрепить дамбу в районе жилого массива Ильинка (2-й сектор  — Афганский квартал). Управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до паводков разобрать дамбу в районе строительства нового моста возле вокзала «Нурлы Жол»,  — сказал Бахыт Султанов.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями