Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Ирпене горсовет решил «потроллить» оппозицию, приписав ей организацию фейкового гей-парада

Дата: 12 февраля 2019 в 19:15 Категория: Новости политики


В Ирпене горсовет решил

Ирпенский городской совет разместил на странице в Facebook фотографию фейковой заявки на проведение ЛГБТ-акции ко Дню св. Валентина 14 февраля на центральной площади города.

Заявка якобы подана от имени бизнесмена и общественного деятеля Алексея Зиневича. Сам Зиневич в комментарии Українським Новинам назвал этот ход «троллингом» со стороны местных властей, которым нечего больше противопоставить критике их деятельности от оппозиции.  

«В городе нет проблем с толерантностью, но городские власти, за которыми стоит бывший мэр города Владимир Карплюк, почему-то решили пошутить именно на эту тему. Очевидно, что для них поддержка или нейтральное отношение к гей-сообществу — что-то выходящее из ряда вон. Что ж, мы позаботимся о том, чтобы об этом узнали соответствующие правозащитные организации», — отметил Зиневич.

«У нас есть много других текущих задач, например, остановить застройку поймы речки Ирпень, прекратить незаконный вывоз торфа, который происходит круглосуточно. Застройка, которая грозит и Ирпеню, и Киеву экологической катастрофой — это проблема, от которой власть сегодня любыми способами отвлекает внимание и громады, и СМИ. Впрочем, это нам никогда не мешало», — заключил Зиневич.

Напомним, ранее депутат Ирпенского городского совета, общественный активист Лаврентий Кухалейшвили, комментируя продолжающиеся незаконные строительные работы на пойме реки Ирпень, заявил, что незаконную застройку  покрывает среди прочих начальник Киевского областного управления Национальной полиции Дмитрий Ценов.

 

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями