Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Александру Друзю слили вопросы для шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Дата: 12 февраля 2019 в 19:03 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта TengriNews

Александру Друзю слили вопросы для шоу \"Кто хочет стать миллионером?\"

Одного из самых популярных знатоков, магистра телевизионной программы «Что? Где? Когда?» Александра Друзя обвинили в попытке подкупа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Об этом заявил главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер.

Подробности этой истории он рассказал в ЖЖ. В ноябре 2018 года записывался выпуск передачи «Кто хочет стать миллионером?» с участием Друзя и еще одного магистра Виктора Сиднева. Программа вышла в эфир в декабре 2018 года. По словам Бера, накануне съемок Друзь обратился к нему с предложением поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них. С Сидневым он «договорится сам», якобы заявил Друзь.

Бер отметил, что «решил вывести Друзя на чистую воду» и записать разговор с ним на диктофон, а затем оставить в игре «слитые» вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить. В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей. По словам Бера, после незнакомого десятого вопроса Друзь «заметно потускнел», а выиграли в основном «стараниями Сиднева».

Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами. После этого он решился опубликовать записи разговора и обратиться в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — сообщили в пресс-службе Первого канала.