Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МИД РФ обвинил США в попытках повлиять на выборы в Молдавии

Дата: 12 февраля 2019 в 18:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

МИД РФ обвинил США в попытках повлиять на выборы в Молдавии
Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Вашингтон пытается повлиять на результат парламентских выборов, которые пройдут в Молдавии 24 февраля, и тем самым вмешивается во внутренние дела этой страны, заявили в МИД РФ.

«В Румынию, вашу мать». Всё больше молдаван отказываются от своей страны?

В ведомстве подчеркнули, что вмешательство во внутренние дела зарубежных государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона. Ярким примером такой политики Соединенных Штатов стала Венесуэла, где они, по мнению МИД РФ, пытаются осуществить государственный переворот. Из той же серии оккупация ими части территории Сирии после неудачных попыток устранить законное правительство в Дамаске. «Схожую участь, похоже, готовят и Молдавии», — отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве считают, что именно такое впечатление создает своим поведением посол США в Кишиневе Дерек Хоган. По сведениям МИД РФ, он еще прошлой осенью начал активно публично поддерживать одних политиков против других, а также раздавать рекомендации по проведению парламентских выборов.

При этом, демократичность самих молдавских выборов американцы будут «оценивать по тому, кто победит», и если победитель не устроит Вашингтон, молдаванам грозят разрывом связей с Западом и даже повторением украинского «майдана», отмечают в министерстве. В МИД РФ уверены, что граждане Молдавии смогут сами, «без советов из Вашингтона», определиться на грядущих выборах.

Напомним, парламентские выборы в Молдавии пройдут 24 февраля. Большая часть опросов говорит о том, что могут победить социалисты, за них собираются голосовать половина из тех, кто точно пойдет на выборы.