Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГД приняла закон о запрете военным пользоваться гаджетами на службе

Дата: 12 февраля 2019 в 17:28 Категория: Новости высоких технологий

По сообщению сайта Аргументы и Факты

ГД приняла закон о запрете военным пользоваться гаджетами на службе
Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Депутаты Госдумы во вторник приняли во втором чтении законопроект правительства, согласно которому военным запрещается размещать в интернете или разглашать СМИ сведение о себе и сослуживцах, с помощью которых можно узнать их ведомство, часть или место несения службы.

Запретят ли военным 5 лет после увольнения пользоваться соцсетями? В проект закона ко второму чтению были внесены изменения, по которым этот запрет будет распространяться также на граждан, призванных на военные сборы.

Также законопроект вводит запрет на использование военными на службе гаджетов, с помощью которых можно выложить в интернете аудио-, фото-, видеоматериалы, а также геолокацию.  В частности, это относится к смартфонам, планшетам, навигаторам, видеорегистраторам и другим средствам.

Обычные кнопочные телефоны без камеры под запрет не попадают, уточнил ТАСС первый замглавы комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Если законопроект будет принят, военным также запретят распространять сведения о своих сослуживцах, уволенных с военной службы гражданах, а также членах их семей, с помощью которых можно определить их местонахождение.