Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Скоро начнутся переговоры по проекту строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан, – первый вице-премьер К.Боронов

Дата: 12 февраля 2019 в 17:24 Категория: Новости стран мира


Скоро начнутся переговоры по проекту строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан, – первый вице-премьер К.Боронов

Tazabek — Скоро начнутся переговоры по проекту строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщил первый вице-премьер министр Кубатбек Боронов на заседании коллегии министерства транспорта и дорог КР.

Как он пояснил, в рамках перехода к цифровой экономике до 15 февраля будет разработана дорожная карта и будет закреплена постановлением правительства. Непосредственное участие в этом будет принимать участие Минтранс.

«До 2023 года должны полностью пройти на цифровую экономику», — пояснил он

Так же он пояснил, что программа развития 20 опорных точек-городов станет важным шагом в развитии экономики, вокруг этих городов должны создаваться социальные условия и решаться проблемы местных жителей. «В реализации этой программы должно принимать участие каждое министерство», — добавил он.

Первый вице-премьер министр заметил, что работы по строительству автодороги Север—Юг отстают от графика, строительство дороги Жалал-Абад—Маданият только начали.

«Хотя Минтранс обещал начать строительство еще в сентябре 2018 года, вы уже отстаете от графика на 6 месяцев. Депутаты задают вопросы, народ ждет», — рассказал он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями