Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Продажи смартфонов Apple в Китае упали на 20%

Дата: 12 февраля 2019 в 17:06 Категория: Новости высоких технологий

По сообщению сайта kapital.kz

Продажи смартфонов Apple в Китае упали на 20%

Объем мирового рынка смартфонов падает пятый квартал подряд – за последние три месяца 2018 года он сократился на 4,9%, о чем свидетельствуют данные аналитической компании IDC. Главной причиной сокращения продаж является китайский рынок, где с октября по декабрь продажи смартфонов упали на 9,7%. При этом одним из антилидеров рынка стала компания Apple: продажи смартфонов iPhone в Поднебесной в конце прошлого года сократились сразу на 19,9%, сообщает hitech.newsru.com.

Как пишет «Коммерсант», по итогам квартала Apple опустилась на четвертое место среди производителей смартфонов в Китае с долей рынка в 11,5%. На первом месте по этому показателю находится компания Huawei (29% рынка, +23,3% продаж), а далее следуют еще две местные компании: Oppo (19,6%) и Vivo (18,8%).

Как отмечают в IDC, в условиях отсутствия на рынке принципиально новых смартфонов и ухудшения экономической ситуации, китайские потребители уже не готовы менять устройства каждый год и предпочитают более дешевые модели.

Аналитики также напоминают, что квартальные продажи iPhone упали и в США. Как и в Китае, падение стало рекордным за всю историю существования iPhone.

Напомним, в отчете Apple за четвертый квартал прошлого года зафиксировано падение выручки и чистой прибыли компании. Если говорить отдельно о смартфонах, то глобальные продажи iPhone упали на 11,5%, а доход от них – на 15%. За счет доходов от сервисов падение финансовых показателей в целом оказалось небольшим: выручка Apple составила 84,3 млрд долларов, сократившись на 5%, а прибыль уменьшилась с 20,06 млрд долларов до 19,97 млрд долларов.

Для повышения спроса на свои смартфоны Apple намерена снизить цены на iPhone в некоторых странах. При этом ранее слабые продажи новых iPhone XS, XS Max и XR, представленных осенью, вынудили Apple сократить объемы производства устройств и возобновить выпуск модели iPhone X.