Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Усть-Каменогорска напомнил председателям КСК об их обязанностях

Дата: 12 февраля 2019 в 16:28

По сообщению сайта Arna Press

Аким Усть-Каменогорска напомнил председателям КСК об их обязанностях

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар провел встречу с председателями КСК, в ходе которой был утвержден план мероприятий по повышению качества содержания жилого фонда.

В ходе встречи, глава города отметил, что сегодня наблюдается все большая критика работы кооперативов. Отрицательные отзывы жильцов появляются в средствах массовой информации и социальных сетях.

На основании принятых жалоб, Отделом жилищных отношений было проведено 20 проверок. По итогам каждой из них было вынесено соответствующее предписание. Выполнено — 18 предписаний, руководство 2 КСК было привлечено к административной ответственности.

Со своей стороны, администрация города заинтересована в сохранности жилищного фонда и готова оказывать КСК всяческую поддержку, в обмен на надлежащее исполнение обязанностей и повышение качества сервиса.

С этой целью акиматом Усть-Каменогорска и Ассоциацией КСК был подписан план мероприятий по повышению качества содержания жилого фонда.

Согласно плану, кооперативы обязуются добросовестно выполнять свои функции. В том числе: обслуживание и ремонт общедомового имущества, зимнее содержание домов и придомовой территории, санитарную очистку дворов, организацию домового освещения, подготовку к отопительным сезонам.

Акимат, со своей стороны выразил готовность оказывать содействие при очистке территории. Кроме того, в городе уже реализуется программа обновления контейнерных площадок за счёт местного бюджета.

Также власти примут участие в решении тех вопросов, с которыми КСК не в силах справиться своими силами. Наиболее острый из таких на сегодняшний день — принадлежность сетей холодного водоснабжения, прилегающих к многоквартирным домам.

В завершение встречи Жаксылык Омар предложил сделать подобные диалоги традицией и обсуждать проблемы жилищного фонда на ежеквартальной основе. Для координации совместной работы была сформирована рабочая группа с участием представителей акимата, коммунальных служб города и Ассоциации КСК.