Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 февраля 2019 в 14:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Как отмечают строители, манеж уникален тем, что ему нет равных в Казахстане.

Вместе с делегацией Федерации футбола Казахстана манеж посетил и аким области Архимед Мухамбетов.

Футбольная арена, что построена в районе ТРК «Костанай Плаза», вмещает около трех тысяч зрителей. В высоту она примерно с девятиэтажный дом. Футбольное поле с искусственным покрытием отвечает стандартам УЕФА. Строительство вел частный инвестор – ТОО «АстанаГражданСтрой», но в будущем здание передадут на баланс облуправления физкультуры и спорта.

Особенность сооружения – это крыша. Двухслойная мембрана пропускает солнечные лучи и сохраняет тепло, при этом позволяет экономить на освещении. Арена позволит костанайцам заниматься футболом круглый год и проводить республиканские матчи.

– Этот проект уникальный. В Казахстане такое поле пока что единственное. Похожие есть в Минске и Екатеринбурге, – говорит директор ТОО «АстанаГражданСтрой» Александр Слободяник. – Восемь месяцев заняло строительство. Конструкция из металла. Ни одного сварного шва, все сооружалось за счет болтовых соединений, сэндвич-панелей и мембранных технологий. Изначально мы отталкивались от того, чтобы экономно было его содержание. За счет мембраны зал получает свет. А отопление здесь воздушное. Плюс мы применили энергосберегающие технологии. Зимой тут температура будет доходить до плюс 25 градусов.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями