Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На Дальнем Востоке заявили, что самолеты США не терпели крушения в тайге

Дата: 12 февраля 2019 в 14:08 Категория: Новости стран мира


На Дальнем Востоке заявили, что самолеты США не терпели крушения в тайге
Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Данные российских архивов говорят о том, что в тайге на Дальнем Востоке не терпели крушения американские военный самолеты, сообщает РИА Новости.

«У них действительно была соответствующая задокументированная информация о возможных местах падения самолетов США. Многие говорили, что якобы шпионы приехали — ничего подобного», — приводит агентство слова командира организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск»» Ярослава Ливанского.

По его словам, американские специалисты работали по конкретно заданным точкам, и понимали, что это не их самолеты.

Крылатые разведчики, РЛС и просто шпионы. Как США следили за СССР Он также добавил, что оборонное ведомство передавало американским экспертам соответствующие архивные свидетельства, в которых значатся места, где в 50-х годах были сбиты американские разведчики. Однако, добавил Ливанский, «как правило, все они падали в море», а не в тайге.

В прошлом году участники российско-американской поисковой экспедиции устанавливали места предполагаемого падения во время Второй мировой войны американских самолетов в Приморье. С российскими поисковиками трудились группа военных агентства по учету потерь и пропавших без вести министерства обороны США и археологи Питтсбургского университета.

На поверхность были подняты детали упавшего в Приморье в 1945 году самолета США «Каталина» отдельного морского разведывательного авиаполка ТОФ. Во время обследования трех мест падения боевых самолетов американского производства выяснилось, что они принадлежали советской армии.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями