Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

У них не было возможности проснуться – МВД о погибших при пожаре девочках

Дата: 12 февраля 2019 в 14:00 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Sputnik

У них не было возможности проснуться – МВД о погибших при пожаре девочках

АСТАНА, 12 фев — Sputnik. Подробности по делу о гибели пяти девочек при пожаре в Астане рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. С его слов, огонь вспыхнул из-за нарушений правил пожарной безопасности при установке дымохода.

«Девочки задохнулись от угарного газа. У них не было возможности даже проснуться, когда началось воспламенение. Дымоход не был обложен кирпичом, который соприкасался бы с наружной обшивкой крыши. Там просто были труба и утеплитель. Это и способствовало причине возгорания», — сказал Ильин в кулуарах пресс-конференции в правительстве.

Также он прокомментировал информацию о возможной утечке данных о семье погибших детей. В социальных сетях появились фотографии возможной фотокопии документов следствия. В ней указано, что старший ребенок позвонила матери и сообщила о пожаре. В тексте также прописано, что отец скончавшихся ранее судим и состоит на учете по категории «Вор».

В настоящее время подлинность данного документа не подтверждена.

© Sputnik / Сергей АверинЗапрет жилья во времянках рассматривает МВД«Я скажу так, да, служба внутренней безопасности проводит расследование по каждому факту утечки информации, которая касается оперативно-служебной деятельности. Принимаются строгие меры по наказанию, вплоть до освобождения от занимаемых должностей и руководящего состава, и увольнения сотрудников, которые допустили утечку», — отреагировал Ильин.

Если информация об утечке подтвердится, виновные будут наказаны, заверил он.

Пять девочек погибли при пожаре во времянке в Астане. Они остались без присмотра родителей, которые на момент трагедии находились на работе в ночную смену.