Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Главное — это психология». Наставник «Номада» подвел итоги «регулярки» чемпионата РК

Дата: 12 февраля 2019 в 13:59 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Главный тренер «Номада» Юрий Михайлис рассказал об итогах регулярного сезона чемпионата Казахстана.

— Юрий Владимирович, регулярный чемпионат завершен, но давайте начнем наше интервью со старта первенства.
— Летом мы сыграли много турниров, и в этом была наша ошибка. Это, наверное, сыграло злую шутку в первых матчах чемпионата против «Арлана» и «Кулагера». Потом ребята начали выравнивать ситуацию, нашли между собой общий язык, поймали, как говорится, свою «химию», и игра начала получаться.

— Как оцените новичков команды, которые перешли в «Номад» прошлым летом?
— Могу выделить Андрея Рунова и Кирилла Шмурыгина. Они неплохо проводят чемпионат. Шмурыгин часто забивает и является одним из лидеров команды. По ходу сезона вернулись к нам Мадияр Ибрайбеков и Евгений Королинский. Мадияр выступает на своем приличном уровне, старается, бьется за команду. Он прошел и юношескую, и молодежную сборные. Надеемся, что и в национальную сборную он будет привлекаться на постоянной основе. От Жени мы большего ждем, знаем, как он умеет играть и забивать, знаем его скорость. Но пока он это не использует.

— Вновь не получилось пройти весь чемпионат одним составом. Трудно ли было постоянно перекраивать сочетания?
— Конечно, по ходу чемпионата бывает немного трудно перестроиться, когда у тебя меняется состав или уходит в первую команду кто-то из лидеров. Это, наверное, судьба всех фарм-клубов. Но мы старались найти оптимальные сочетания в каждой ситуации, и на каждую игру мы выходили с боевым настроем.

— Насколько повлияли международные турниры на итоговое положение «Номада» в таблице?
— Эта ситуация коснулась не только нас. Взять тот же «Арлан», после Континентального Кубка они попали в небольшую яму. На международных турнирах ты выплескиваешь все свои эмоции, хочется сделать приятный подарок казахстанским болельщикам. Мы на своей шкуре тоже это чувствуем. После каждого такого турнира, взять даже нашу недавнюю поездку в Корею, ребятам нужно время для восстановления. Как раз в первой игре против «Арлана» им и не хватило свежести.

— Принципиально ли было завершить регулярку в первой четверке?
— Да, мы старались попасть в четверку, чтобы начинать плей-офф дома. Опять вернемся к матчам с «Арланом», если бы в первой игре мы выиграли, то шансы на это еще оставались. Могли закончить даже на втором месте. Но не хватило нас после Кореи.

— Впервые за долгое время в ОЧРК места команд определились только по итогам заключительного тура регулярного чемпионата. Это говорит о росте национального первенства?
— Уровень чемпионата Казахстана растет с каждым годом. Наверное, первый раз в турнирной таблице получилась такая плотность, пять команд завершились регулярный чемпионат очень близко по набранным очкам. И до последних двух игр было неясно, кто с кем будет начинать плей-офф.

— Можно ли сказать, что в текущем сезоне приоритетно успешное выступление студенческой сборной на Универсиаде?
— Думаю, да, это будет главный старт сезона для нас. Мы должны хорошо выступить на предстоящей Универсиаде. В рамках подготовки неплохо сыграли на двух турнирах. После Кубка Наследия состав определился примерно на 90 процентов.

— До старта плей-офф осталось всего два дня. Как их проведете?
— Мы проведем первую игру плей-офф уже 14 февраля, на раскачку времени нет. Сделаем одну тренировку в Астане и улетаем в Усть-Каменогорск. Самое главное — ребятам нужно успеть восстановиться, и будем готовиться к боевым матчам. Хотя по сезону статистика складывается не в нашу пользу, дадим бой сопернику.

— В чем необходимо прибавить игрокам «Номада», чтобы успешно выступить в плей-офф?
— Сейчас главное — это психология. Каждый игрок должен у себя в голове настраиваться на каждый матч, после чего выходить на лед, биться и сражаться. Постараемся это донести до всех наших игроков.