Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дикарь, дравшийся с будущим чемпионом мира. Восемь фактов о следующем сопернике Нурзата Сабирова

Дата: 12 февраля 2019 в 13:19 Категория: Новости спорта


Sports.kz знакомит Вас с аргентинским боксером Сесаром Эрнаном Рейносо (15-11-4, 7 КО), которому 16 марта предстоит сразиться с казахстанцем Нурзатом Сабировым (8-0, 7 КО).

1. 32-летний аргентинец начал профессиональную карьеру в 2011 году. С тех пор он успел провести 30 боев, половину из которых выиграл.

2. Сабиров станет уже девятым соперником Рейносо, не считая дебютантов, который имеет ноль поражений.

3. За свою карьеру Сесар провел пять титульных боев: он дрался за пояс чемпиона Южной Америки, «временный» пояс WBC Latino в среднем весе, «временный» пояс WBC Latino во втором среднем весе пояса чемпиона Южной Америки и WBO Latino в полутяжелом весе. Из них он выиграл титулы WBC Latino в двух весах, а также пояс чемпиона Южной Америки в полутяжах.

4. Самый значимый бой в карьере Рейносо состоялся в мае 2016 года, когда он сразился с будущим чемпионом Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Каллумом Смитом (рекорд на тот момент — 19-0). Британец победил техническим нокаутом в шестом раунде (из восьми). По ходу боя аргентинский боксер трижды оказывался в нокдауне.


5. Канада (именно там пройдет бой с Сабировым) станет шестой в карьере Рейносо: подавляющее большинство своих боев он провел в Аргентине, однако также дрался в Уругвае, Чили, Мексике и даже Великобритании — именно там состоялся «домашний» для Смита поединок.

6. Аргентинец дрался в четырех весовых категориях: в первой средней, средней, второй средней и полутяжелой.

7. Прозвище Рейносо на ринге — «El Salvaje» (Дикарь). У него даже есть соответствующая татуировка.


8. Последний бой Сесара Эрнана Рейносо с парагвайцем Исидро Ранони Прието (27-3-3, 22 КО) прошел по любопытному сценарию: уже в первом раунде аргентинец оказался в нокдауне, однако за оставшиеся одиннадцать сумел убедить судей в своем превосходстве — 115-112, 116-111. В то же время, третьего судью впечатлил нокдаун в первом раунде, и он с большим перевесом отдал победу Прието — 116-111. В итоге — победа Рейносо раздельным решением, которая позволила ему завоевать вакантный южноамериканский пояс в полутяжелом весе.

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями