Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Абылкасымова заявила, что «делает выводы» после критики

Дата: 12 февраля 2019 в 13:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Мадина Абылкасымова сказала журналистам в кулуарах правительства в Астане, что ее ведомство «делает выводы» из критики в свой адрес, звучащей после пожара в столице, в котором погибли пять девочек из многодетной семьи.

Абылкасымова заявила, что ее министерство подвергается критике, так как на него возложено «множество сложных вопросов». Она добавила, что ведомство прислушивается к критике и собирается принять «меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики».

Это первый выход Абылкасымовой к журналистам после трагедии в Астане, унесшей пять жизней. На минувшей неделе подчиненные Абылкасымовой сообщили, что министр на больничном.

При пожаре во времянке в столичном микрорайоне Коктал-1 погибли пять сестер, старшей из которых было 12 лет, а младшей – меньше года. В ночь на 4 февраля, когда вспыхнул пожар, родители детей, по сообщениям, работали в ночную смену. После случившегося многодетные семьи в Алматы, Астане и нескольких регионах выдвинули требования по усилению социальной поддержки, решению жилищного вопроса, увеличению пособий, предоставлению льгот, а также призвали к отставке Абылкасымовой. Власти на местах проводят встречи с многодетными матерями, которые оставляют чиновникам письменные заявления с предложениями и указанием своих контактов.

«Народ уже сыт по горло». Акция многодетных матерей (Астана, 6 февраля):

No media source currently available

«На местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку, сбор предложений, которые поступают от многодетных семей. Все эти предложения будут рассмотрены на рабочей группе», — сказала сегодня Абылкасымова. На прошлой неделе при правительстве создали рабочую группу «по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных».

11 февраля министр финансов Казахстана Алихан Смаилов сказал, что размеры госпособий могут увеличить – соответствующие обсуждения проходят в рабочей группе.