Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Французский бизнес в КР: Владельцы 54 французско-кыргызских компаний (отчисления в бюджет)

Дата: 12 февраля 2019 в 12:34 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Объем взаимной торговли Кыргызстана и Франции за январь-ноябрь 2018 года составил $23,47 млн. Согласно данным Министерства экономики Кыргызстана, объем экспортных поставок Кыргызстана во Францию составил $110 тыс., а импорта из Франции в Кыргызстан — $23,37 млн.

Из Франции в Кыргызстан в основном импортируются разные продовольственные товары (напитки, детское питание и другое), продукция химической промышленности (фармацевтическая продукция, парфюмерно-космические товары, изделия из пластмассы и другое), электрические машины и аппараты, транспортные средства и их части и другие готовые изделия.

В 2018 году объем притока прямых иностранных инвестиций из Франции в Кыргызстан, согласно данным Нацстаткома, превысил $116,6 тыс.

В Кыргызстане осуществляют деятельность 54 совместных кыргызско-французских предприятия, сообщили в ГНС.

Подробности читайте по подписке.

Выяснилось, что французские компании в Кыргызстане занимаются деятельностью в области бухгалтерского учета и аудита, инженерных изысканий, информационных технологий и вычислительной техники, туристических агентств по оптовой и розничной продаже экскурсий, путешествий, организованных туров, производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, деятельностью ресторанов и предоставлением мобильных услуг по обеспечению пищей и другими видами деятельности.