Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

550 населенным пунктам РК угрожает подтопление

Дата: 12 февраля 2019 в 12:34 Категория: Происшествия


В 2018 году 33 из 198 запланированных мероприятий по недопущению возникновения паводковой ситуации остались не исполненными. Об этом на заседании Правительства во вторник сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Безусловно, определенная работа проводится, но говорить о полной готовности регионов к паводковой ситуации пока не приходится. Из запланированных в 2018 году 198 мероприятий 33 остались не исполненными. В том числе 21 – из-за отсутствия финансирования. В результате не выполнены строительство и ремонт семи защитных дамб, реконструкция и ремонт пяти гидротехнических сооружений, работа в руслах трех рек», — сообщил Касымов на заседании правительства во вторник.

Кроме того, он отметил, что из общего количества мероприятий девять не выполнены в Туркестанской области в связи не состоявшимися государственными закупками, в Алматинской области три мероприятия перенесены на 2019-2020 годы, не выполнена очистка трех гидротехнических сооружений, под угрозой срыва девять мероприятий дорожной карты.

«Акиматам совместно с КЧС необходимо срочно подойти к комплексному решению данной проблемы. Необходимо определить наиболее опасные направления, приняв меры», — добавил он.

Также по словам министра, в текущем году риски подтопления имеются в 550 населенных пунктах.
«Министерством совместно с местными исполнительными органами проводится комплекс мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС в период весеннего половодья. В текущем году имеются риски подтопления 550 населенных пунктов. В основном в Алматинской области – 75, ВКО – 76, Акмолинской — 46, Актюбинской – 35, Карагандинской 33, Кызылординской — 31, Костанайской — 52, Павлодарской – 14 и СКО – 18», — отметил Калмуханбет Касымов.

По словам министра МВД, в целях недопущения подтопления местными исполнительными органами из населенных пунктов вывезено более 3 млн кубов снега, формируются запасы мешков, взрывчатки.
«В МВД в целях реагирования на возможные осложнения паводковой обстановки созданы специальные группировки сил и средств органов внутренних дел общей численностью 15 тысяч человек и более 200 единиц техники. Воинские части гражданской обороны дооснащены техникой и готовы к участию в спасательных операциях», — заключил Калмуханбет Касымов.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями