Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Министр Абылкасымова ответила на призывы уйти в отставку

Дата: 12 февраля 2019 в 12:30


Министр Абылкасымова ответила на призывы уйти в отставку

АСТАНА, 12 фев — Sputnik. Министр труда и социальной защиты Мадина Абылскасымова ответила на призывы общественников уйти в отставку. Шквал критики обрушился на главу ведомства после трагедии в Астане, которая унесла жизни пяти детей.

«Конечно, наше министерство всегда стоит на острие проблем общества. Всем социально уязвимым слоям населения мы обеспечиваем социальную защиту. В силу профессии всегда определенную критику мы слышим. Самое главное, что мы из этой критики делаем выводы, стараемся улучшать ситуацию. Будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политики», — прокомментировала она в кулуарах заседания правительства во вторник.

Она отметила, что на прошлой неделе была создана рабочая группа по повышению качества жизни населения. В рамках нее будут рассмотрены все меры по поддержке наиболее уязвимых слоев, заверила Абылкасымова. С ее слов, сейчас министерство собирает предложения, которые поступают от многодетных семей.

© Sputnik / Владислав Воднев Гибель детей в Астане: в отставку должна идти не министр труда, а глава КЧС — депутат«В настоящее время проводятся оценки, это и по улучшению адресной социальной помощи, и вопросы пересмотра пособий, расширения доступности жилья. Расчеты подготовлены, проводится анализ», — сказала министр.

Трагедия в Астане, в результате которой погибли пять детей в возрасте от 12 лет до трех месяцев, всколыхнула весь Казахстан. Девочки-сестры находились во времянке, которую охватил пожар 4 февраля. Они остались без присмотра родителей – взрослые находились на работе в ночную смену.

Минфин подсчитал возможность платить многодетным матерям пособие в размере 20 тысяч тенге за каждого ребенка

Во вторник стало известно, что из-за произошедшей трагедии был уволен заместитель главы комитета по ЧС Барат Дузакбаев. Выговор объявлен заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину, а также строгий выговор получили глава комитета по ЧС Владимир Беккер и глава ДЧС Астаны Маргулан Аманбаев. 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями