Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Начальник котельного цеха ТЭЦ Бишкека не согласился с обвинениями о нерациональном использовании химобессоленной воды

Дата: 12 февраля 2019 в 12:04 Категория: Происшествия


Tazabek — Начальник котельного цеха ТЭЦ Бишкека Евгений Гавриленко не согласился с обвинениями о нерациональном использовании химобессоленной воды.

Первомайский суд перешел к допросу дополнительных свидетелей по делу подсудимых Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова.

По словам адвоката Учкуна Каримова, Е.Гавриленко обвиняли в том, что он, как начальник котельного цеха, нерационально использовал химобессоленную воду.

Авария на ТЭЦ Бишкека: Когда осадки попадают внутрь котельного цеха, снижается КПД оборудования, зимой обмерзает оборудование, по зданию «ходят сквозняки», — начальник цеха«Нет, я не согласен, зато я сохранил живым оборудование. Если бы мы не увеличили потребление воды, то мы бы встали. Сейчас здесь было бы холодно. Нам необходимо было большое количество воды. Если бы конечные линии замерзли, котел бы встал», — пояснил он.
Свидетель также добавил, что оборудование держалось пока температура была до -25 градусов, но когда она упала до -27 «стало сдавать».

Отвечая на вопросы адвоката Азиза Бакирова, свидетель сообщил, что проблемы с остеклением котельного цеха наблюдаются с 2015-2016 годов. Это связано с взрывами мельниц, гниением профлистов.

«В 2017 году, где могли, там подлатали своими силами. Первый тендер не состоялся, потом компания-победитель отказалась», — сказал Е.Гавриленко.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями