Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бакытжан Сагинтаев освободил от должности зампреда КЧС

Дата: 12 февраля 2019 в 11:56

По сообщению сайта kapital.kz

Бакытжан Сагинтаев освободил от должности зампреда КЧС

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев вынес несколько выговоров и освободил от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Бората Дузакбаева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«МВД выработать комплекс организационных дисциплинарных мер. За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабление контроля внести в Администрацию Президента об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Ильину Юрию, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор председателю комитета по чрезвычайным ситуациям Беккеру Владимиру. Освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Дузакбаева Бората Оспановича, который длительное время возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям по Астане», — сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства.

Строгий выговор объявлен исполняющему обязанности начальника столичного департамента ЧС Маргулану Аманбаеву, он также длительное время является заместителем начальника столичного департамента.

На заседании премьер-министр дал поручения профильным ведомствам и по предупреждению паводковой ситуации в регионах. Объемы влагозапасов в бассейнах некоторых рек превышают нормы, процесс накопления снега продолжается, подчеркнул глава правительства.

«Мы видим из прогнозов, что в третьей декаде февраля ожидается повышение температуры воздуха, мы должны быть готовы к этому. Акиматам в первую очередь обеспечить качественную реализацию дорожной карты по предупреждению и устранению паводковых угроз, координация за МВД. Завершить работу по передаче бесхозных гидротехнических сооружений в коммунальную собственность. Обеспечить переселение людей и перенос объектов из водоохранных зон и полос. МВД совместно с акимами обеспечить полную готовность сил и средств к предстоящему паводкоопасному периоду. И принять необходимые меры по оперативному реагированию», — поручил Бакытжан Сагинтаев.

Контроль за выполнением закреплен за вице-премьером Аскаром Маминым.