Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сагинтаев высказался об аварии на «АрселорМиттал Темиртау»

Дата: 12 февраля 2019 в 11:03 Категория: Происшествия


Сагинтаев высказался об аварии на \"АрселорМиттал Темиртау\"

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказался об аварии на АО «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Аварию на «АрселорМиттал Темиртау», Женис Махмудович (Касымбек — министр индустрии и инфраструктурного развития), вместе с акиматом (Карагандинской области. — Прим.) необходимо взять на контроль производство на этом предприятии. Больше нет никаких препятствий. Главой государства даны все поручения на расширенном заседании правительства. У вас есть все возможности для реализации задач. Работу надо активизировать в этом направлении. Аскар Узакбаевич, (Мамин — первый заместитель премьер-министра), по этому вопросу совместно с регионами по каждой сфере организуйте работу», — поручил Сагинтаев на расширенном заседании правительства.

10 ноября 2018 года на АО «АрселорМиттал Темиртау» имел место несчастный случай. В результате аварии произошло разрушение технологических трубопроводов продуктов разделения воздуха кислородного цеха. Пострадали четыре человека. Итоги расследования аварии на АО «АрселорМиттал Темиртау» огласили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Как отметили в министерстве, по результатам расследования комиссией разработано 15 мероприятий для устранения причин произошедшей аварии и недопущения повторения подобных случаев в будущем. Контроль за исполнением данных мероприятий будет осуществляться уполномоченным органом в области промышленной безопасности.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями