Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Атырауской области отравились рабочие вахтового поселка на Тенгизе

Дата: 12 февраля 2019 в 09:43

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Сотрудники подрядной организации компании «Тенгизшевройл» отравились в вахтовом городке на нефтегазовом месторождении в Атырауской области. По сообщениям, это пищевое отравление.

Официальное агентство «Казинформ» передает, что 25 человек «почувствовали себя плохо» после ужина в вахтовом поселке. Их доставили в центральную районную больницу в городе Кульсары. «После оказания первичной медицинской помощи 21 человек был отправлен на амбулаторное лечение. Четыре человека госпитализированы», — передает агентство со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Региональная газета «Ак жайык» сообщает, что отравление произошло 8 февраля. Состояние госпитализированных главный врач районной больницы оценивает как стабильное, пишет издание, уточняя, что причина массового отравления выясняется.

Тенгиз – второе по оцениваемым запасам нефти месторождение в Казахстане после Карачаганака. Тенгиз относится к Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Месторождение разрабатывает совместное предприятие «Тенгизшевройл», участниками которого являются Chevron, ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc, казахстанская нацкомпания «КазМунайГаз» и предприятие LUKArco.

Подписывайтесь на нас в Facebook