Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Altyn Bank присоединился к новой ипотечной программе BI Group

Дата: 12 февраля 2019 в 09:41


Кредиты на недвижимость от «дочки» китайского China CITIC Bank будут оформлять в специализированном Центре ипотеки BI Finance в Астане
11 февраля AltynBank и холдинг BI Group подписали соглашение о сотрудничестве в Центре ипотеки BI Finance. «Дочка» China CITIC Bank будет выдавать ипотеку на покупку жилья от крупнейшего застройщика.

«Столица Казахстана с каждым днём растёт и развивается, возводятся новые жилищные объекты. У этого рынка большой потенциал для роста. В партнёрстве с крупнейшей инвестиционно-строительной компанией BI Group мы можем добиться впечатляющих результатов, радуя казахстанцев новыми возможностями для покупки качественного и надёжного жилья», – отметила директор столичного филиала Altyn Bank Тогжан Каирбекова.

В специализированном центре – услуги по ипотечному кредитованию населения по принципу «одного окна». Клиенты на месте могут решить все вопросы, связанные с приобретением жилья, выбрать квартиру от застройщика и получить консультацию банков на месте.

«Мы рады, что расширяется пул партнёров, готовых предоставить на выгодных условиях услуги по ипотечному кредитованию. С нами уже работают крупные финансовые институты. Сегодня к этому списку присоединился AltynBank», – сказала начальник отдела продаж BI Development Гульсум Шокарова.

Altyn Bank занимает 14-е место по размеру активов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и два дополнительных отделения в Алматы. Банк ранее входил в структуру HSBC Банк Казахстана. С 2014 года принадлежал Народному банку. В июне 2017 года его купил China CITIC Bank.

В декабре 2018 года строительный холдинг BI Group подписал меморандум о создании единого центра ипотеки с АО «Жилстройсбербанк», АО «Сбербанк», АО «Банк ЦентрКредит» и АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания». За январь 2019 года выдано 70 кредитов на сумму 1,426 млрд тенге.

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями