Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Резервисты казахстанского министерства закупили сливочное масло и теперь проходят по коррупционному делу

Дата: 12 февраля 2019 в 09:34 Категория: Новости политики


Как стало известно ИА «NewTimes.kz», речь идет о 440 тоннах сливочного масла на 699,1 млн тенге. Продукт закупался в филиалы комитета по государственным материальным резервам министерства оборонной и аэрокосмической промышленности в Караганде и Алматы. Для этого комитет провел госзакупки и в итоге заключил контракты с двумя компаниями-поставщиками. 

По договорам эти компании обязались поставить сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Однако продукт одного поставщика не соответствовал этому требованию: его жирность составляла 61%. Это выяснилось в результате экспертизы, инициированной Нацбюро.

К слову, сейчас проверяется качество масла и от второго поставщика. А весь этот госзакуп обернулся коррупционным делом. Об этом ИА «NewTimes.kz» сообщили в АДГСПК Казахстана.

«Ваш запрос в отношении должностных лиц филиала «Высота» РГП на ПХВ «Резерв», комитета по государственным материальным резервам МОАП РК, ТОО «Тайынша сүті» и ТОО «Сергеевка сүт өнімдері» рассмотрен. Сообщаем, что национальным бюро по противодействию коррупции РК проводится досудебное расследование в отношении лиц указанных организаций по статьям УК РК 190 часть 4 пункт 2 (Мошенничество, совершенное в крупном размере, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций — прим. NT), 361 часть 4 пункт 3 (Злоупотребление должностными полномочиями — прим. NT)», — проинформировали в ведомстве.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями