Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 февраля 2019 в 09:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Бабай – это алабай, которого нашли на улице Затобольска.

Многие помнят эту историю из-за увечий пса. Половину его морды то ли отгрызли, то ли отбили каким-то тяжелым предметом. У собаки вытек глаз. В стрессовом состоянии алабай бродил по улицам Затобольска. Когда его фотография попала в Сеть – одни читатели стали проклинать устроителей собачьих боев, вторые утверждали, что такие раны могли быть нанесены только железным ломом. А третьи нашли собаку и стали лечить. Что сейчас с псом?

Бабай попал в хорошие руки. Волонтеры общественного объединения «Надежда плюс kst» после оказания первой помощи отправили собаку в Челябинск. Здесь Бабай перенес операцию и сейчас живет у кинолога. И операция, и лекарства, и проживание пса – платные. Часть суммы собрали неравнодушные костанайцы, но вечно жить у кинолога Бабай не сможет. Ему нужен постоянный дом.

Кинолог так охарактеризовал подопечного: «Собака взрослая, требующая заслужить доверие. Уже спокойно позволяет трогать себя за ошейник, но испытывает страх перед поводком. Человек, который станет его хозяином, должен располагать временем и желанием завоевать его доверие».

В ВК-паблике «Надежда плюс kst» волонтеры пишут заметки о собаке.

«Бабаю нелегко дается обу­чение, ему всё еще страшно доверять человеку с поводком, и нам остается только гадать, что же такого страшного могло случиться с ним, что настолько сломало его психику. В остальном, он набирается сил, с аппетитом кушает, проявляет породные качества во всей красе – очень деловито басит, охраняя территорию. По-прежнему нетерпим к кобелям, ибо главный только он и никто больше. Его совершенно некуда привозить, и мы ломаем голову, как быть в этих непростых условиях, от которых начинают опускаться руки. Пожалуйста, не бросайте нас, поддержите нас....»

П.С. Позже мы узнали, что проблема с поводком и ошейником решена. Бабай спокойно ведет себя на поводке, позволяет фиксировать ошейник. Активно играет и социально лоялен (хорошо ладит с сукой, которая живет на территории). Оставили описание неадаптированного Бабая, чтобы показать путь, который прошла собака.

«ЧиЖ» созвонился с председателем ОО «Надежда плюс kst» Александрой ЛЕБЕДИНСКОЙ.

– На данный момент несколько семей готовы принять Бабая, – сообщила девушка. – Но проблема в том, что у одних нет достойных условий содержания, вольера. Другие живут далеко. Например, в Кызылорде. Мы не отправим собаку на такое расстояние, потому что не сможем по-настоящему следить за ее судьбой.

– Удалось выяснить, каким образом собаке нанесли такие увечья?

– Это сделать никак не удастся. Врачи зафиксировали и кусаные раны, и травмы, нанесенные твердым тяжелым предметом.

– Я считаю ваше решение не отдавать собаку первому встречному правильным. А каким должен быть владелец Бабая?

– Кинолог говорит, что он доминантен. То есть в нем максимально проявились породные качества. Значит, ему нужна сильная рука, которая покажет, кто главный. Сильная рука, конечно, не значит грубая. Бабай много претерпел издевательств от человека, он недоверчив, но всё еще открыт к дружбе.

– Почему вы думаете, что он открыт?

– В вольере, с еще не зажившими ранами, собака облизывала мне руки. Животным, как и людям, нужно тепло.

Если вас заинтересовал Бабай, можете позвонить по телефону 8-707-287-31-99.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями