Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Увез на машине и избил до смерти: экс-акима осудили в Акмолинской области

Дата: 12 февраля 2019 в 08:20 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Sputnik

Увез на машине и избил до смерти: экс-акима осудили в Акмолинской области

КОКШЕТАУ, 12 фев – Sputnik. В Акмолинской области экс-акима сельского округа за избиение односельчанина приговорили к длительному тюремному заключению сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

© Sputnik / Тимур Батыршин Жестокое избиение девочки-инвалида в Алматы: начался суд над матерью ребенкаИнцидент произошел в ночь на 17 марта 2018 года в селе Курское Есильского района. Подозреваемый приехал поздно вечером к дому 47-летнего односельчанина на личном автомобиле и увез его. Утром местного жителя с побоями госпитализировали в районную больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Вначале полиция возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». После заключения судмедэкспертов, жалоб родственников погибшего возбуждено уголовное дело по статье за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, в отношении бывшего акима села Курское и еще одного молодого человека. Материалы были направлены для рассмотрения в Атбасарский районный суд.

Мужчины в столице равнодушно смотрели на избиение женщины

Как сообщили представители потерпевшей стороны, сегодня в Атбасарском райсуде состоялось оглашение приговора.

«Суд признал их виновными по части 3 статьи 106 и приговорил к 8 годам лишения свободы, они были взяты под стражу в зале суда», — рассказали потерпевшие.

В пресс-службе областного суда уточнили, что двое осужденных — экс-аким и его подельник — приговорены к 8,5 года лишения свободы в исправительном учреждении средней безопасности.

Школьного инспектора подозревают в избиение ребенка в Актобе

Кроме того, осужденные солидарно выплатят пять миллионов тенге (около 13,4 тысячи долларов) морального вреда супруге покойного.