Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лидеры уступили вместе // ЦСКА и «Химки» потерпели поражения в матчах Единой лиги ВТБ

Дата: 12 февраля 2019 в 04:19 Категория: Новости спорта


Лидеры уступили вместе // ЦСКА и «Химки» потерпели поражения в матчах Единой лиги ВТБ

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ походила на прообраз полуфиналов play-off турнира. Первая команда лиги ЦСКА встречалась с третьей — УНИКСом. А шедшие на втором месте «Химки» играли с занимавшим четвертое место «Локомотивом-Кубанью». В обоих случаях лидеры первенства проиграли: ЦСКА уступил со счетом 68:71, а «Химки» — 82:84 и опустились на 3-е место.

Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ давно уже перевалил за свой экватор, а УНИКС и ЦСКА в нынешнем сезоне волею составителей календаря встречались впервые. К очному противостоянию команды подошли в хорошей форме. Армейцы прибыли в Казань после важной победы над действующим чемпионом Евролиги «Реалом». Что касается УНИКСа, то он успешно решил все текущие вопросы в Кубке Европы (казанцы вышли в play-off с первого места в группе) и мог сконцентрироваться на важных играх внутреннего первенства — после ЦСКА УНИКСу предстоит сразиться с «Химками».

В прошлом сезоне обе встречи с ЦСКА завершились для УНИКСа поражениями (кроме армейцев казанцы не уступали в регулярке никому). И команда Димитриса Прифтиса явно не хотела доводить казанско-московские отношения до того, что можно было бы назвать серией поражений. Отсюда и жесткая, зачастую на грани фола, игра казанцев в защите, и максимально возможная неуступчивость под чужим щитом, которой УНИКС пытался остановить соперника.

В ответ на казанский натиск главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поступил как обычно — попытался воспользоваться глубиной состава и за счет тасовки колоды звезд, имеющихся в его распоряжении, вымотать соперника. И был даже момент, когда казалось, что его план сработал. Еще в начале матча во многом усилиями Нандо де Коло, Корри Хиггинса и Андрея Воронцевича гости получили перевес в 8 очков и были в шаге от того, чтобы перевалить за отметку в 10 очков отрыва. А также к тому, чтобы превратить сопротивление казанцев в бессмысленное.

Но УНИКС, как бульдог, цеплялся и не отпускал. Казанцы очень грамотно распределяли нагрузку между игроками, лишая соперника возможности решить все вопросы за счет блокирования отдельно взятого баскетболиста — такого как Реймар Морган, который был весьма убедителен и в том, что касается точности бросков, и в том, что касается умения подбирать под щитами.

В результате матч вылился в валидольную концовку, к которым ЦСКА, если говорить о матчах Единой лиги ВТБ, не привык. Меньше чем за две минуты до конца основного времени после броска Пьеррии Хенри УНИКС получил перевес в пять очков. Гости ответили стремительной атакой в исполнении де Коло, но инициативу ЦСКА к тому моменту уже упустил. В итоге после еще одного прохода Хенри исход матча был предрешен. В результате ЦСКА уступил со счетом 71:68. И это второе поражение армейцев в сезоне.

Не менее интригующее шоу выдали «Химки» и «Локомотив-Кубань». Начало встречи осталось за гостями, которые быстро, усилиями задававшего тон Дмитрия Кулагина, захватили лидерство, достигнувшее к большому перерыву девяти очков. Хозяева, у которых не очень получалась работа в «краске», отвечали дальними бросками и в итоге сумели подобраться к противнику и вцепиться в него (вновь в составе «Химок» наиболее результативным был Джордан Мики). Однако в концовке встречи удача сопутствовала гостям. Решающим стал трехочковый бросок Дорелла Райта. В результате «Локомотив» победил со счетом 84:82 и подвинул «Химки» на третье место.

Александр Петров

«Цмоки-Минск» (Белоруссия)—«Зенит» 68:79. «Зелена-Гура» (Польша)—«Автодор» 108:100. УНИКС—ЦСКА 71:68. «Калев» (Эстония)—«Енисей» 109:91. «Химки»—«Локомотив-Кубань» 82:84.

Турнирная таблица

По сообщению сайта Коммерсантъ

Поделитесь новостью с друзьями