Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вячеслав Заховайло: «Слабых мест у «Олимпиакоса» достаточно много»

Дата: 12 февраля 2019 в 03:44 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Известный футбольный агент Вячеслав Заховайло на своей странице в Facebook поделился мнением о будущем сопернике киевского «Динамо» — «Олимпиакосе».

— Посмотрел одним глазком соперника «Динамо» в Лиге Европы. «Олимпиакос» мне показался сбалансированной командой. Много позиционно атакуют с подключением большой группы игроков. В основном строят игру через фланги. Подачи и прострелы с фланга, плюс стандарты в атаке — это их почерк. Быстрых атак в их исполнении не так много, в среднем 15 за игру.

Линия обороны в центре выглядит солидно, рослая и атлетически сложная пара: Сиссе — Вукович. Короче говоря, во внутреннем чемпионате, любят доминировать через контроль мяча, много забивают. Центральный треугольник от игры к игре трансформируется. Видно, что их коуч, Педро Мартинс, изучает, и в итоге подстраивается под соперника.

Читайте также: Тренер «Олимпиакоса»: «Это был худший матч в новом году»

Слабых мест у «Олимпиакоса» достаточно много. При всей солидности и организованности центра обороны, опорная зона не всегда успевает на подборы. Простой пример: при быстрой фланговой атаке соперника, четверка бэков успевает упасть в свою зону, но возникает большой разрыв с опорниками. Любая передача атакующего игрока под себя вызывает панику. Левый защитник Куртис, на мой взгляд, — «булочка», чтобы это увидеть, не надо быть большим специалистом.

Нет желания расписывать до подробностей. Скажу главную мысль. Какую тактику и состав выберет Хацкевич мне неведомо, но догадаться мне несложно. Этот соперник нам по силам. Я не знаю упражнение в тренировочном процессе, которое может натренировать фарт. Удача в Греции нам понадобится.